Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Поломка ЭЦП

Поломка ЭЦП

К нам обратилась компания ООО «Г…» в связи с тем, что Заказчик признал клиента уклонившимся от подписания контракта. Дело в том, что в день подписания контракта у клиента сломалась Электронная цифровая подпись. В результате чего в регламентированный срок подписания, установленный Законом, договор и обеспечение исполнения контракта не были подписаны. Нашим юристом была проделана работа по созданию доказательной базы для отстаивания интересов клиента на заседании ФАС, подготовка всех необходимых документов, подтверждающих наличие денежных средств на счете у клиента, а также подтверждение от удостоверяющего центра о поломке Электронной цифровой подписи. Комиссией ФАС было принято решение о не включении сведений об ООО «Г…» в реестр недобросовестных поставщиков, обеспечение заявки было разблокировано.


назад

Другие Истории успеха
  • Банк не дает никаких гарантий

    Банк не дает никаких гарантий

    Клиент был признан уклонившимся от заключения контракта по итогам проведения электронного аукциона в связи с направлением протокола разногласий по истечение 13 дней с момента опубликования протокола подведения итогов.

  • Увольнение сотрудника за некачественное исполнения своих обязанностей

    Увольнение сотрудника за некачественное исполнения своих обязанностей

    Сотрудником компании был направлен протокол разногласий за пределами регламентированного срока, в связи с чем, Заказчик направил сведения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

  • Реестр остался в прошлом

    Реестр остался в прошлом

    Заказчик, обнаружив, что банковская гарантия, приложенная клиентом в качестве обеспечения исполнения контракта, не содержится в реестре банковских гарантий, отказался от подписания контракта и направил сведения о клиенте в Реестр недобросовестных поставщиков.

  • Бездействие Минсвязи

    Бездействие Минсвязи

    Заказчик отклонил заявку ООО «А…» в связи с отсутствием удостоверяющего центра, выдавшего для компании ключи усиленной электронной подписи.

  • Комиссия Заказчика лишила возможности заключить контракт

    Комиссия Заказчика лишила возможности заключить контракт

    Заявка на участие в торгах была отклонена комиссией в связи с несоответствием поданной заявки требованиям аукционной документации.

  • Неправомерная оценка заявок

    Неправомерная оценка заявок

    Клиент участвовал в конкурсе. В протоколе отсутствует какое-либо обоснование членами комиссией произведённого расчёта оценки заявки.

  • Цель достигнута

    Цель достигнута

    Заявка на участие в электронном аукционе была отклонена комиссией по причине не предоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 ФЗ-44. Клиент считает отклонение неправомерным и передал дело в руки нашего юриста.

  • Технический сбой по вине оператора электронной площадки

    Технический сбой по вине оператора электронной площадки

    Оператор электронной площадки нарушил право компании подать предложение о цене контракта, гарантированное ч. 8 статьи 68 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

  • Заявка не прошла, так как не указан товарный знак

    Заявка не прошла, так как не указан товарный знак

    Заказчик отклонил заявку клиента по причине не предоставления им информации, предусмотренной ч.3 ст.66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  • НДС в 223-ФЗ

    НДС в 223-ФЗ

    После признания клиента победителем закупки, принял решение снизить цену контракта на сумму НДС.

  • Деньги списались, а Заказчик их не получил

    Деньги списались, а Заказчик их не получил

    Государственный Заказчик признал клиента уклонившимся от подписания контракта. Причина отклонения – не предоставление обеспечения исполнения контракта.

  • Строительство продолжается!

    Строительство продолжается!

    Заявку клиента, который предложил самую выгодную цену контракта, отклонили при рассмотрении второй части заявки. Причиной тому было не предоставление СРО на конкретные виды работ, производимые по контракту.