Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: медицинские услуги расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Российский рынок нерастворимых пищевых волокон, 2011
Название отчёта: Российский рынок нерастворимых пищевых волокон, 2011 (артикул: 09827 01842)
Дата выхода: 2 Июля 2011
География: Россия
Период: 2007-2010 гг.
Количество страниц: 77
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено одной из наиболее актуальных на сегодняшний день тем в индустрии пищевых ингредиентов – пищевому волокну, и конкретно малоизученной их категории – нерастворимому пищевому волокну.
В развитых странах рынок нерастворимых пищевых волокон (НПВ) претерпевает не такой бум спроса, как растворимые волокна, однако, именно для него сегодня характерно развитие технологий производства и потребления, связанных с:
•    Поиском новых сырьевых источников
•    Поиском новых областей применения для традиционных препаратов НПВ (пшеничных, овсяных и др.);
•    Разработкой коллоидных форм НПВ;
•    Развитием производства принципиально новых видов НПВ, например, резистентных крахмалов.
В свете активного развития Европейского и Американского рынка органических продуктов, нерастворимые пищевые волокна обладают значительным потенциалом для роста.
Российский рынок НПВ пока сильно отстает от развитых стран. Но даже, несмотря на наличие ряда факторов, серьезно сдерживающих его развитие, рынок демонстрирует высокие посткризисные темпы прироста спроса, а текущий объем потребления достигает уже USD 14 млн.

В работе представлена информация по следующим вопросам:
 
•    Дана четкая классификация всех видов пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), представленных на рынке. Рассмотрены коммерческие формы нерастворимых волокон, получивших распространение в мировой практике (высокоочищенные препараты растительных волокон, чистая рафинированная целлюлоза, модифицированные препараты целлюлозы, резистентные крахмалы);
•    Изучены свойства, функции и возможные области применения нерастворимых пищевых волокон (в соответствии с опытом зарубежных производителей);
•    Проанализированы основные количественные показатели российского рынка НПВ за 2007-2011 гг.;
•    Представлена сегментация спроса по виду сырьевого источника, по областям применения;
•    Выделены зарубежные поставщики НПВ с оценкой их рыночных долей, а также основные российские поставщики;
•    Изучены отечественные производители НПВ;
•    Дана подробная характеристика продукции, представленной на российском рынке;
•    Представлены перечни потребителей в различных отраслях;
•    По результатам исследования сделан прогноз.
Маркетинговое исследование российского рынка нерастворимых пищевых волокон построено на основе:
1.первичных данных, собранных в результате интервью с российскими поставщиками нерастворимых пищевых волокон;
2.первичных данных, собранных в результате интервью с отечественными производителями нерастворимых пищевых волокон:
3.актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика);
4.данных Роспотребнадзора;
5.данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
6.открытых вторичных данных производителей и поставщиков, зарубежных исследовательских агентств.
Компании, упомянутые в отчете:
Rettenmaier & Sohne Gmbh, CFF Gmbh, Interfiber SP, Jelu-Werk, Roquette Freres, Mikro-Technik Gmbh, Lyckeby Culinar, Herbafood Ingridients, BK Giulini, KMC Kartoffelmelcentralen, National Starch, Cargill, ООО «Группа Компаний ПТИ», ООО «Биопродторг», ООО «Милкоу», ООО «Виади-Ингредиенты», ООО «Союзснаб», ООО «Могунция Специи и Технологии», ООО «Омега Фуд Технолоджис», ООО «Рокетт Рус», ЗАО «Партнер-М», ООО «Биокор», «Фабрика здорового питания», ООО «Рязанские Просторы», «СибТар», ЗАО «Пищевые Стабилизаторы», ООО «Агрогель»

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание

    Глава 1. Введение в продукт    
    1.1 Определение пищевого волокна (ПВ)    
    1.2 Классификация ПВ. Виды нерастворимых ПВ    (НПВ)
    1.3 Физиологическая польза НПВ    
    1.4 Свойства. Функции. Области применения    
    1.5 Факторы успеха НПВ на рынке пищевых ингредиентов    
    1.6 Источники НПВ. Базовая схема производства    
    Глава 2. Объем и структура российского рынка нерастворимых пищевых волокон    
    2.1. Динамика рынка НПВ    
    2.2. Источники предложения НПВ    
    2.2. Структура спроса на НПВ    
    2.2.1. Сегментация рынка по виду сырья    
    2.2.2. Сегментация рынка по отраслям    
    2.2.2.1. Мясные и колбасные изделия    
    2.2.2.2. Прочие пищевые отрасли    
    Глава 3. Характеристика импортных поставок    
    3.1. Динамика и структура импортных поставок в 2007-2011 гг.    
    3.2. Характеристика наиболее крупных зарубежных производителей    
    Rettenmaier & Sohne GmbH    
    Cff gmbh & Co kg    
    Interfiber SP    
    Jelu-werk    
    Herbafood Ingredients GmbH    
    3.3. Характеристика нерастворимых пищевых волокон, поставляемых в Россию    
    3.3.1. Базовые характеристики: марки, сырье, содержание балластных веществ    
    3.3.2. Показатели безопасности    
    3.3.3. Спецификации на продукцию Rettenmaier & Sohne GmbH (Supercel)    
    3.4. Российские получатели нерастворимых пищевых волокон    
    Глава 4. Обзор отечественного предложения нерастворимых пищевых волокон    
    ООО «Биокор» (г. Пенза)    
    «Фабрика здорового питания» (г. Томск)    
    «Сибтар» (г. Новосибирк)    
    ООО «Рязанские просторы» (Рязанская обл.)    
    Глава 5. Ценовой обзор    
    Рыночные цены на НПВ    
    Закупочные цены российских импортеров на НПВ    
    Глава 6. Характеристика отрасли потребления    
    6.1. Динамика производства мясоколбасных изделий    
    6.2. Производители колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и консервов    
    6.2.1. Центральный ФО    
    6.2.2. Северо-западный ФО    
    6.2.3. Приволжский ФО    
    6.2.4. Южный ФО    
    6.2.5. Уральский ФО    
    6.2.6. Сибирский ФО    
    6.2.7. Дальневосточный ФО    
    Глава 7. Перспективы развития российского рынка нерастворимых пищевых волокон    

    Приложение 1. Краткий обзор российского рынка карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ)    
    Приложение 2. Перечень потребителей нерастворимого пищевого волокна в сегменте «прочие пищевые продукты»    
    Приложение 3. Контактные данные отечественных производителей нерастворимых пищевых волокон    
    Приложение 4. Контактные данные поставщиков нерастворимых пищевых волокон    


     

Перечень приложений

Список таблиц и диаграмм

Таблица 1.1 Классификация наиболее распространенных видов пищевых волокон
Таблица 1.2 Области применения НПВ
Таблица 2.1 Оценка объемов рынка нерастворимых пищевых волокон с т.з. зрения предложения в 2010-2011 гг.
Таблица 2.2 Объемы потребления пищевого волокна (клетчатки) в России по виду сырья, в 2009-2010 гг.
Таблица 3.1 Динамика импортных поставок нерастворимых пищевых волокон по зарубежным производителям в 2007-2011 гг., в тоннах
Таблица 3.2 Изменение рыночных долей зарубежных производителей нерастворимых пищевых волокон в 2007-2011 гг., в %
Таблица 3.3 Ассортимент пищевых волокон Vitacel производства JRS
Таблица 3.4 Краткая характеристика основных марок нерастворимого пищевого волокна производства CFF
Таблица 3.5 Характеристика областей применения нерастворимого пищевого волокна производства CFF
Таблица 3.6 Характеристика областей применения нерастворимого пищевого волокна производства Interfiber
Таблица 3.7 Ассортимент пищевых волокон Jelucel производства Jelu-Werk
Таблица 3.8 Характеристика областей применения пищевого волокна производства Herbafood Ingredients
Таблица 3.9 Характеристика сырья и чистоты продукта по ведущим производителям нерастворимого пищевого волокна
Таблица 3.10 Гигиенические характеристики нерастворимого пищевого волокна, представленного на российском рынке (по маркам)
Таблица 3.11 Спецификация на нерастворимое пищевое волокно Supercel
Таблица 3.12 Объемы импорта нерастворимых пищевых волокон по компаниям-получателям в 2010 г.
Таблица 3.13 Динамика поставок нерастворимых пищевых волокон по основным российским поставщикам пищевых ингредиентов, 2009-2011 гг.
Таблица 4.1 Характеристика отечественного производства НПВ
Таблица 4.2 Области применения пищевых волокон «Граунд» (пр-во ООО «Биокор»)
Таблица 4.3 Области применения нерастворимых пищевых волокон из топинамбура (пр-во ООО «Рязанские Просторы»)
Таблица 5.1 Рыночные цены на нерастворимое пищевое волокно по состоянию на август 2011 г.
Таблица 5.2 Цены на НПВ на границе без учета таможенных пошлини НДС, в  $/кг
Таблица 5.3 Динамика цен на НПВ на границе без учета таможенных пошлин и НДС, в  $/кг, 2008-2011 гг.
Таблица 6.1 Динамика производства основных видов мясоколбасных изделий в России в 2004-2010 гг.

Рисунок 1.1 Действие нерастворимых пищевых волокон на организм человека
Рисунок 1.2 Факторы успеха нерастворимых пищевых волокон на пищевом рынке
Рисунок 1.3 Базовая схема получения НПВ

Диаграмма 2.1 Динамика потребления нерастворимых пищевых волокон (клетчатки) в России в 2007-2011 г.
Диаграмма 2.2 Структура потребления пищевого волокна (клетчатки) в России, в 2010 г., %
Диаграмма 2.3 Отраслевая структура потребления нерастворимого пищевого волокна (клетчатки) в России, в 2010 г., %
Диаграмма 3.1 Региональная структура поставок нерастворимых пищевых волокон в 2010 г., в %
Диаграмма 3.2 Изменение рыночных долей по четырем крупнейшим поставщикам нерастворимых пищевых волокон в 2007-2011 гг., в %
Диаграмма 3.3 Характеристика ассортимента пищевых волокон производства Herbafood Ingredients по составу балластных веществ
Диаграмма 7.1 Динамика темпов прироста производства колбасных изделий и мясных рубленых полуфабрикатов, %
Диаграмма 7.2 Прогноз спроса на нерастворимое пищевое волокно в 2011-2015 гг., тонны


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Исследование рынка рыбы и морепродуктов Украины 2013 27 Сентября 2013 34500 руб.
Обзор рынка слабоалкогольных напитков Украины 2010 5 Августа 2010 29900 руб.
Обзор рынка яиц Украины 2012 9 Января 2013 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ
В данном исследовании рассмотрен рынок лецитина в пищевой промышленности. Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям: - ассортимент и производственная политика, - работа с каналами сбыта, - презентация продуктов, - адаптация ценовых стратегий. География исследования: Россия Выдержки из текста: …в нашей стране при переработке масличного сырья ежегодно образуется более xx млн т так называемых вторичных сырьевых ресурсов… … Экспорт отечественного лецитина начался в 2010 г. Основным покупателем лецитина из РФ в 2015 г. является Испания, но ее доля в общем экспорте с каждым годом становится все меньше… …Приблизительно xx% коммерчески произведенного лецитина получено извлечением его из соевого масла… … Экономически целесообразным решением этой проблемы является гидратация масел с последующим получением фосфатидного концентрата… …Актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена следующими факторами: малым присутствием качественных отечественных лецитинов, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения…
Российский рынок специй, приправ и пряностей (выпуск 3)
Пряности – это разнообразные части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степенью жгучести и отчасти привкусом. … Специями называют наборы наиболее ходовых пряностей (красный и черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист) и приправ (соль, сахар, уксус и столовая горчица). Приправы – это сухие смеси нескольких ингредиентов. В зависимости от сложности приготовления приправы делятся на простые (томатная паста) и сложные (все виды соусов, взвары, аджика). Потребителями специй и приправ являются предприятия – производители пищевой продукции. Домашние хозяйства, предприятия общественного питания (рестораны, кафе). В сегменте В2С клиентами рынка являются домохозяйства. Особенность данного сегмента заключается в специфике потребления людей живущих в различных климатических зонах РФ. В данном сегменте товаром являются исключительно фасованные специи, причём в качестве фасовки могут выступать как элегантные стеклянные и фарфоровые ёмкости, так и простые бумажные пакетики. Сегодня рынок пряностей развивается очень динамично. Несмотря на финансовый кризис, российский рынок приправ по-прежнему демонстрирует ежегодный прирост
Анализ рынка пищевых добавок в РФ
1. Общая информация по рынку пищевых добавок в РФ
1.1 Объем и емкость рынка
1.2 Структура рынка
1.2.1 Структура рынка по видам пищевых добавок*
1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.3 Структура рынка по отраслям потребления пищевых добавок в качестве сырья
1.2.4 Структура рынка по способу производства
- полученных из натурального сырья
- полученных синтетическим способом

2 Анализ внешнеторговых поставок пищевых добавок
2.1 Структура импорта
- по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по регионам получения
- по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2 Структура экспорта
- по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
- по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

3. Анализ производства пищевых добавок в РФ
3.1 Объем и динамика производства по видам пищевых добавок
3.2 Доля экспорта в производстве
3.3 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы
3.3.1 Крупнейшие российские производит…
Анализ мирового рынка клейковины в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Анализ мирового рынка клейковины в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг Аннотация За период с 2007 по 2011 гг продажи клейковины в мире выросли на 7%: с 1056 до 1133 тыс т. Глобальный экономический кризис сильно повлиял на рынок данной продукции: в 2008-2009 гг наблюдалось сокращение спроса на клейковину со стороны потребляющих отраслей на 2 и 7% соответственно. Наибольшее сокращение продаж наблюдалось в Нидерландах, Великобритании и Германии. За период с 2007 по 2009 гг продажи в этих странах снизились на 18, 16 и 15 тыс т соответственно. В 2010-2011 гг началось восстановление мирового рынка клейковины: натуральные продажи увеличились в 2011 г на 18% относительно 2009 г. Традиционно наибольшие объёмы продаж клейковины приходятся на США. Только американская хлебобулочная компания Sara Lee ежегодно потребляет около 40-50 тыс т клейковины. Высокие объемы продаж также наблюдаются в Нидерландах, Бельгии и Франции. В 2011 г продажи клейковины в США составили 16% от объема общемировых продаж, в Нидерландах было продано 13% данной продукции в мире, в Бельгии – 11%, а во Франции – 9%. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг продажи клейковины в мире продолжат расти в среднем на 4% в год. В 2016 г они достигнут 1378 тыс т. Увеличение спроса будет обусловлено ростом потреблен…
Российский рынок Интернет-рекламы: итоги 2014 г., прогноз до 2017 г.
Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития российского рынка интернет-рекламы. В отчете представлены проанализированные итоги российского рынка интернет-рекламы в 2014г., а также построены прогнозы до 2017 г. Детальным образом проанализированы такие данные, как: •Конъюнктура российского рынка интернет-рекламы •Основные сегменты рынка интернет-рекламы РФ •Показатели рынка интернет-рекламы (объем рынка) •Характеристика ведущих сервисов интернет-рекламы на российском рынке •Тенденции и перспективы развития рынка интернет-рекламы РФ Данное исследование предназначено для ряда специалистов в сфе-ре интернет-бизнеса, таких как: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в августе 2015 года. Объем отчета – 60 стр. Отчет содержит 3 таблицы и 24 графиков. Язык отчета – русский.