Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: полистирол расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок консервов (выпуск 2) (артикул: 05433 01842)
Дата выхода: 12 Октября 2009
География: Россия
Период: 2009
Количество страниц: 137
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке консервированной продукции

 

 Задачи исследования:

·         Описание макроэкономической ситуации на Рынке

·         Выделение основных сегментов Рынка

·         Определение основных количественных характеристик Рынка

·         Описание структуры Рынка

·         Выявление основных игроков на Рынке

·         Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

Рынок консервации, исходя из разных источников, оценивается по-разному. Это объясняется наличием контрафактной продукции от … до …% в зависимости от сегмента.

Рассмотрим количественные показатели рынка, исходя из данных, предоставленных Госкомстатом.

В 2008 году наибольший прирост производства мясных консервов наблюдался в сегменте консервов из субпродуктов 1 категории – …% по отношению к 2007 году. Также значительного увеличении объема достигла тушеная свинина …%) и деликатесные и закусочные консервы (….%). Более всего пострадал сегмент детских консервов: падение составило …%. Также сократились объемы в сегменте консервов из субпродуктов 2 категории …%) и мясорастительные консервы (-….%).

По итогам 2008 года резко увеличился объем рынка обезжиренного сгущенного молока с сахаром. Прирост по отношению к 2007 году составил почти ….%.

В сегменте рыбных консервов наибольшего увеличения объемов достигла сельдь – ….%. В сегменте пресервов производство кильки увеличилось на …%.

В целом сегмент овощных консервов развивался положительно в 2008 году. Падение наблюдалось в сегментах маринованных огурцов ….%), овощной икры (….%) и консервированных грибов (….%).

Среди фруктовых консервов лидером по производству в количественном выражении остаются …. консервы: … млрд. усл. банок.

Наибольший объем розничной продажи в 2008 году в денежном выражении достигли …. консервы – …млрд. руб. в 2008 году и … млрд. в 2007.

Объем продаж консервированной продукции в денежном выражении по итогам 2008 года вырос. При этом объемы в натуральном выражении сократились. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что цены на консервированную продукцию резко возросли в 2008 году.

В России потребление плодоовощных консервов составляет …. усл. банок в год (без учета домашнего консервирования) при норме … усл. банок. По расчетам экспертов, к 2012 году емкость рынка овощных консервов вырастет приблизительно на …% по сравнению с 2006 годом - около $... млрд, в 2007 г. - $... млрд.

С учетом частого производства емкость рынка мясных консервов в России составляет …. тыс т.

Несмотря на то, что объемы экспорта фруктовых консервов в натуральном выражении увеличились, цена на данный продукт упала. Об этом свидетельствует сокращение объемов в денежном выражении на …%. На …% сократился объем молочной консервации.

По оценкам экспертов, доля населения, потребляющего мясные консервы, составляет не более …%. Причем традиционно основной спрос на мясные консервы приходится на Северо-Западные регионы и Дальний Восток.

Лидирующие позиции на потребительском рынке овощной консервации занимают западные производители. Самым крупным из них является компания Bonduelle (…% потребительского рынка). Далее следуют французский производитель Le Group CECAB и венгерский производитель EKO, каждый из которых занимают по 4% всего рынка консервированных овощей. Среди отечественных производителей лидирует компания Балтимор, также занимающая чуть менее …% всего рынка овощной консервации и являющаяся лидером в сегменте консервированных огурцов (7% от всего рынка огурцов).

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка молочных продуктов Украины. 2017 год. 9 Января 2018 29900 руб.
Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка 13 Декабря 2012 45000 руб.
Рынок вина и винодельческих изделий: комплексный анализ и прогноз до 2016 года 20 Января 2014 52350 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Базовые параметры российской экономики

Итоги вступления России в Таможенный союз

Итоги вступления России в ВТО

Перспективы российской экономики

КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Предложение

Спрос

Баланс спроса и предложения

ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Натуральный объём продаж

Стоимостный объём продаж

Средняя цена

Соотношение средней цены и инфляции

Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Натуральный объём продаж

Стоимостный объём продаж

Средняя цена

ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Натуральный объём продаж

Стоимостный объём продаж

Средняя цена

ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA

Натуральный объём продаж

Стоимостный объём продаж

Средняя цена

РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Натуральный объём продаж

Стоимостный объём продаж

БИЗНЕС-ПЛАН Развитие компании (с расширенным маркетингом)
Цель бизнес-плана: Развитие компании, поиск перспективных ниш и увеличение прибыли География проекта: РФ Предмет исследования: Рынок соусов, рынок джема, рынок варенья Период исследования: 2014 г., планирование до 2018 г. Производимая продукция: Томатная паста, соус, кетчуп, варенье, джемы, повидло Объем бизнес-плана: ориентировочно, от 80-100 листов Стандарт написания: международный стандарт UNIDO Структура бизнес-плана: Подробная структура приведена в Приложении 1. Предлагаемые услуги предполагают написание бизнес-плана, отвечающего международным стандартам UNIDO. В процессе написания бизнес-плана будут учтены финансовые риски, расчет рентабельности, расчет окупаемости в конкретные сроки, все финансовые расчеты будут проведены с учетом актуальных цен на рынке. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: •Для полного понимания механики и экономики бизнеса; •Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для предоставления инвесторам, банкам и другим кредитным учреждениям; Бизнес-план включает: •Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (необходима для автоматического изменения финансовых расчетов); •Общий обзор рынка; • Консультационна…
Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
1.1. Население России
Численность населения
Крупнейшие города
Уровень жизни населения
Экономическая активность
1.2. Экономическая ситуация
Динамика развития экономики
Стабильность государственного бюджета
1.3. Положение России в мире
Доля РФ в мировом населении
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика овощных консервов
Виды овощных консервов
2.2. Способы классификации
Классификация по ОКПД
Классификация по ТН ВЭД
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
3.1. Динамика объема российского рынка
3.2. Доля импорта на российском рынке
3.3. Динамика доли импорта на российском рынке
3.4. Потребление овощных консервов в России
3.5. Структура российского рынка овощных консервов по категориям
4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
5. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ
5.1. Динамика объема производства по годам
5.2. Динамика объема производства по месяцам
5.3. Структура производства по группам овощных консервов
6. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ
6.1. Овощные консервы натуральные
Динамик…
Рынок овощных консервов (выпуск 1)
ОБЪЕМЫ ИМПОРТА По соотношению долей занимаемых отечественными и зарубежными производителями на рынке овощных консервов приводятся достаточно противоречивы данные: по мнению некоторых экспертов доля импортных марок составляет 80% данного рынка, а по данным Госкомстата России их доля не превышает 37%. (Источник: Русский гастроном). По данным Государственного Таможенного Комитета РФ в течение 2006 года в Россию было импортировано 614,6 тыс. тонн овощных консервов на сумму порядка 340 млн.