Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
Название отчёта: Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг (артикул: 04971 01842)
Дата выхода: 25 Марта 2010
География: Россия
Период: 2005-2014 гг.
Количество страниц: 86
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Продажи пельменей демонстрируют непрерывную положительную динамику с 2005 г по сегодняшний день. С 2005 по 2009 гг объем продаж пельменей вырос на 26,5%.

В 2010 гг ожидаемый объем продаж пельменей составит порядка 700 тыс т. В условиях кризиса покупатели вынуждены переключаться с дорогих колбас и охлажденного мяса на более дешевые мясные полуфабрикаты, в том числе пельмени.

Отчет «Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

- Общая оценка экономической ситуации в России
- Объем продаж пельменей
- Баланс спроса и предложения пельменей
- Численность населения и потребление пельменей на душу населения
- Объем производства и складских остатков пельменей
- Цена производства и цена розничных продаж пельменей
- Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж - Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли

В отчете отдельно представлены данные по 50 крупнейшим производителям пельменей: "Инвест Альянс", "Поком", "Шельф-2000", "Талосто-Продукты", "Сибирский Гурман-Новосибирск", "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", "Равиоли", "Колпин", "Набережночелнинский хладокомбинат "Челны Холод", "Качественные продукты", "Сибирский деликатес", "Дарья", "Счастливые времена", "Электрогорское предприятие по производству полуфабрикатов "Элика", "Производственная компания "Корона", "Райпотребкооперация", "Кировский мясокомбинат", "Лина", "Агрофирма "мясо", "Микояновский мясокомбинат", "Мясоперерабатывающий комплекс "Саранский", "Ратимир", "Йошкар-олинский мясокомбинат", "Уфимский мясоконсервный комбинат", "Мерилен", "Торговая площадь", "Иркутский", "Мясокомбинат Клинский", "Птицефабрика "Рефтинская", "Агропромышленная компания "Мавр", "Восточный", "Пермский мясокомбинат", "Регионэкопродукт-Поволжье", "Комбинат полуфабрикатов "Русский холод", "М. Холодцов", "Мясоперерабатывающее предприятие "Айсберг", "Птицефабрика Пермская", "Алексеевский мясоптицекомбинат", "Сибирская аграрная группа Мясопереработка", "Мясоперерабатывающая компания "Идеал Эко", "Новая пятилетка", "Заринский мясоперерабатывающий завод", "Калужский мясокомбинат", "Дзержинский мясокомбинат", "Волгоградоблпродукт", "Прокопьевский хладокомбинат", "Комбинат мясной Каменск-Уральский", "Теща", "Падунский", "Кудиновский мясной комплекс".

BusinesStat готовит отчеты по мировому рынку пельменей в целом и обзоры рынков отдельных стран мира.

В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны. Наряду с отчетом по России BusinesStat предлагает обзоры рынков пельменей Москвы и Петербурга.

При подготовке отчета использована официальная статистика:

- Федеральная служба государственной статистики (Росстат)
- Министерство экономического развития
- Министерство сельского хозяйства
- Федеральная таможенная служба
- Федеральная налоговая служба

Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

- Опрос потребителей мясопродуктов
- Аудит розничной торговли мясопродуктами
- Опрос экспертов рынка мясопродуктов

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ 
    Влияние финансового кризиса на российскую экономику
    Базовые параметры российской экономики 
    Перспективы восстановления российской экономики 
    КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    Предложение пельменей 
    Спрос на пельмени
    Баланс спроса и предложения пельменей 
    ПРОДАЖИ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    Рейтинг предприятий по объему производства 
    Рейтинг предприятий по объему выручки 
    РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА» 
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли 
    Инвестиции отрасли 
    Трудовые ресурсы отрасли 
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ
    Координаты предприятий
    Регистрационные данные предприятий
    Руководство предприятий
    Дочерние организации
    Основные акционеры
    Объем производства по видам продукции
    Бухгалтерский баланс предприятий
    Отчет о прибылях и убытках предприятий
    Основные финансовые показатели деятельности

Перечень приложений

ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 51 ТАБЛИЦУ

Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2005-2009 гг (трлн руб) 
Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2005-2014 гг (трлн руб, % к предыдущему году)
Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования,  2005-2014 гг (трлн руб)
Таблица 4. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2005-2014 гг (руб / долл) 
Таблица 5. Объем экспорта и импорта, Россия, 2005-2014 гг (млрд долл, % к предыдущему году) 
Таблица 6. Индекс потребительских цен (уровень инфляции) и индекс цен на продукты питания, Россия, 2005-2014 гг (% к предыдущему году)
Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия 2005-2014 гг (млн чел) 
Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2005-2014 гг (тыс руб в месяц, % к предыдущему году) 
Таблица 9. Объем предложения пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %) 
Таблица 10. Прогноз объема предложения пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %) 
Таблица 11. Структура предложения пельменей: прогноз производства и складских остатков пельменей на начало года, Россия, 2005-2009 гг (тыс т) 
Таблица 12. Структура предложения пельменей: прогноз производства и складских остатков пельменей на начало года, Россия, 2010-2014 гг (тыс т) 
Таблица 13. Объем спроса на пельмени, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %)
Таблица 14. Прогноз объема спроса на пельмени, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %) 
Таблица 15. Структура спроса на пельмени: продажи, переработка и утилизация пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т) 
Таблица 16. Структура спроса на пельмени: прогноз продаж, переработки и утилизации пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т) 
Таблица 17. Баланс спроса и предложения пельменей с учетом складских остатков на конец года, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %) 
Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения пельменей с учетом складских остатков на конец года, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %)
Таблица 19. Натуральный объем продаж пельменей, Россия,  2005-2009 гг (тыс т; %) 
Таблица 20. Прогноз натурального объема продаж пельменей, Россия,  2010-2014 гг (тыс т; %)
Таблица 21. Стоимостный объем продаж пельменей, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб; %) 
Таблица 22. Прогноз стоимостного объема пельменей, Россия,  2010-2014 гг (млрд руб; %)
Таблица 23. Соотношение стоимостного и натурального объема продаж пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб) 
Таблица 24. Соотношение стоимостного и натурального объема продаж пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб) 
Таблица 25. Численность населения, Россия, 2005-2009 гг (млн чел)
Таблица 26. Прогноз численности населения, Россия, 2010-2014 гг (млн чел) 
Таблица 27. Численность потребителей пельменей, Россия, 2005-2009 гг (млн чел) 
Таблица 28. Прогноз численности потребителей пельменей, Россия, 2010-2014 гг (млн чел)
Таблица 29. Доля потребителей пельменей в населении России, 2005-2009 гг (%) 
Таблица 30. Прогноз доли потребителей пельменей в населении России, 2010-2014 гг (%) 
Таблица 31. Уровень потребления и средние затраты потребителя на покупку пельменей, Россия, 2005-2009 гг (кг в год; руб в год; руб в месяц)
Таблица 32. Прогноз уровня потребления и средних затрат потребителя на покупку пельменей, Россия, 2010-2014 гг (кг в год; руб в год; руб в месяц) 
Таблица 33. Производство пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т) 
Таблица 34. Прогноз производства пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т) 
Таблица 35. Производство пельменей по субъектам РФ, 2006-2008 гг (т)
Таблица 36. Цена производства пельменей, Россия, 2005-2009 гг (руб за кг) 
Таблица 37. Прогноз цены производства колбасных изделий, Россия, 2010-2014 гг (руб за кг)
Таблица 38. Рейтинг производителей пельменей по натуральному объему производства, Россия, 2009 гг (т)
Таблица 39. Рейтинг производителей пельменей по объему выручки (нетто) от продажи продукции, Россия, 2008 г (тыс руб) 
Таблица 40. Средняя розничная цена пельменей, Россия, 2005-2009 гг (руб за кг) 
Таблица 41. Прогноз средней розничной цены пельменей, Россия, 2010-2014 гг (руб за кг)
Таблица 42. Соотношение динамики средних розничных цен пельменей с динамикой потребительских цен (инфляции), Россия, 2005-2009 гг (руб за кг; %)
Таблица 43. Прогноз соотношения динамики средних розничных цен пельменей с динамикой потребительских цен (инфляции), Россия, 2010-2014 гг (руб за кг; %) 
Таблица 44. Средняя розничная цена пельменей по субъектам РФ, 2005-2009 гг (руб за кг)
Таблица 45. Выручка (нетто) от продажи продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб) 
Таблица 46. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб) 
Таблица 47. Себестоимость продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб)
Таблица 48. Прибыль валовая от продажи продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб) 
Таблица 49. Экономическая эффективность отрасли, Россия, 2005-2009 гг (%; раз; сут дн)
Таблица 50. Инвестиции в отрасль, Россия, 2005-2009 гг (млн руб) 
Таблица 51. Трудовые ресурсы отрасли, Россия, 2005-2009 гг (тыс чел; млрд руб; тыс руб в год) 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка коньяков и винных напитков в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг 14 Сентября 2010 45000 руб.
Рынок сыра в России: состояние и тенденции его развития 4 Сентября 2009 33000 руб.
Российский рынок соков, нектаров и сокосодержащих напитков 15 Декабря 2010 45000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок кровяных колбасных изделий: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика кровяных колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации колбасных изделий По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ 5.…
Анализ рынка говядины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Анализ рынка говядины в России в 2007- 2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг Анализ рынка говядины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 2 http//:businesstat.ru Аннотация Численность поголовья крупного рогатого скота в России ежегодно сокращается на протяжении многих лет. В 2011 г поголовье снизилось относительно 2010 г на 1,1%. Общую тенденцию к сокращению поголовья усилили такие негативные факторы как аномально жаркое лето в 2010 г, рост цен на корма и, как следствие, значительное удорожание содержания скота. За период с 2007 по 2011 гг розничные продажи говядины в России сократились почти на 3%: с 786 тыс т до 764 тыс т. Сокращение объема розничных продаж говядины обусловлено в первую очередь наличием на российском рынке товаров-заменителей (например, мясо птицы, свинина и др.), реализуемых по более низкой цене. В 2012-2016 гг розничные продажи говядины в России продолжат сокращаться в среднем на 1% в год. В 2016 г объем розничных продаж достигнет 715 тыс т. Российская мясоперерабатывающая промышленность остается крайне зависимой от импортного сырья. За период с 2007 по 2011 гг доля импорта в структуре предложения говядины на российском рынка составляла в среднем около 30%. На протяжении последних лет основным импортером мороженого мяса КРС в Россию является Бразилия. На…
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Апрель 2015 года»
Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: апрель 2015 года Сроки проведения исследования: апрель 2015 года Ключевые параметры рынка: Ежегодно на рынок мясных изделий и деликатесов выводятся сотни новых продуктов Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных, зарубежных и отраслевых средств массовой информации и др.) Методы исследования и источники информации: Интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания; мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли; мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ.
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
Полное оглавление 2

Список диаграмм 3

Список таблиц 6

Аннотация 8

Макроэкономика России в 2012 г. 10

Состояние агропромышленного комплекса России 15

Структура рынка мяса и мясопродуктов 20

Классификация мяса и мясопродуктов 20

Структура производителей 22

Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24

Производство 28

Поголовье КРС, свиней и птицы 28

Поголовье КРС 28

Поголовье свиней 32

Поголовье птиц 35

Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37

Общие данные 37

Производство КРС на убой 39

Производство свиней на убой 41

Производство птицы на убой 43

Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45

Цены сельскохозяйственных производителей 47

Цены производителей 49

Потребительские цены 50

Импорт и экспорт 53 Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53

Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57

Динамика импорта колбасных изделий 64

Экспорт мяса 66

Потребление 69

Динамика потребления мяса на …
Обзор российского и зарубежных рынков искусственных волокон и нитей. Статистический сборник
1. ПРОИЗВОДСТВО ВОЛОКОН И НИТЕЙ 8 1.1. МИРОВОЙ РЫНОК 8 Мировое производство текстильных волокон 8 1.2. СТРАНЫ СНГ 9 Беларусь. Производство важнейших видов промышленной продукции в 1995-2012гг. 9 Беларусь. Производство важнейших видов промышленной продукции в январе-феврале 2013года 9 Украина. Производство основных видов промышленной продукции по месяцам 2012г. 11 1.3. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 13 1.3.1. Промышленное производство 13 Производство волокон и нитей химических, а также пряжи штапельной из химических волокон в Российской Федерации в 1997-2012гг. 13 Производство химических волокон и нитей в нaтуpaльнoм выpaжeнии в 2004-2012гг. 13 Производство волокон искусственных в нaтуpaльнoм выpaжeнии в 2005-2012гг. 17 Производство штапельной пряжи из химических волокон одиночной в нaтуpaльнoм выpaжeнии в 2004-2012гг. 18 Пpoизвoдcтвo шелковых (смесовых) тканей готовых в нaтуpaльнoм выpaжeнии в 2004-2012гг. 20 Производство тканей готовых с массовой долей синтетических нитей менее 85 %, смешанных с другими видами натуральных и химических волокон и нитей (тыс. кв. м.) за январь-декабрь 2012 года 25 Производство тканей готовых с массовой долей искусственных (целлюлозных) нитей не менее 85 % (тыс. кв. м.) за январь-декабрь 2012 года 26 Производство тканей готовых с массовой долей искусственных …