Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цветы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
Название отчёта: Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг (артикул: 04971 01842)
Дата выхода: 25 Марта 2010
География: Россия
Период: 2005-2014 гг.
Количество страниц: 86
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Продажи пельменей демонстрируют непрерывную положительную динамику с 2005 г по сегодняшний день. С 2005 по 2009 гг объем продаж пельменей вырос на 26,5%.

В 2010 гг ожидаемый объем продаж пельменей составит порядка 700 тыс т. В условиях кризиса покупатели вынуждены переключаться с дорогих колбас и охлажденного мяса на более дешевые мясные полуфабрикаты, в том числе пельмени.

Отчет «Анализ рынка пельменей в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

- Общая оценка экономической ситуации в России
- Объем продаж пельменей
- Баланс спроса и предложения пельменей
- Численность населения и потребление пельменей на душу населения
- Объем производства и складских остатков пельменей
- Цена производства и цена розничных продаж пельменей
- Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж - Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли

В отчете отдельно представлены данные по 50 крупнейшим производителям пельменей: "Инвест Альянс", "Поком", "Шельф-2000", "Талосто-Продукты", "Сибирский Гурман-Новосибирск", "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", "Равиоли", "Колпин", "Набережночелнинский хладокомбинат "Челны Холод", "Качественные продукты", "Сибирский деликатес", "Дарья", "Счастливые времена", "Электрогорское предприятие по производству полуфабрикатов "Элика", "Производственная компания "Корона", "Райпотребкооперация", "Кировский мясокомбинат", "Лина", "Агрофирма "мясо", "Микояновский мясокомбинат", "Мясоперерабатывающий комплекс "Саранский", "Ратимир", "Йошкар-олинский мясокомбинат", "Уфимский мясоконсервный комбинат", "Мерилен", "Торговая площадь", "Иркутский", "Мясокомбинат Клинский", "Птицефабрика "Рефтинская", "Агропромышленная компания "Мавр", "Восточный", "Пермский мясокомбинат", "Регионэкопродукт-Поволжье", "Комбинат полуфабрикатов "Русский холод", "М. Холодцов", "Мясоперерабатывающее предприятие "Айсберг", "Птицефабрика Пермская", "Алексеевский мясоптицекомбинат", "Сибирская аграрная группа Мясопереработка", "Мясоперерабатывающая компания "Идеал Эко", "Новая пятилетка", "Заринский мясоперерабатывающий завод", "Калужский мясокомбинат", "Дзержинский мясокомбинат", "Волгоградоблпродукт", "Прокопьевский хладокомбинат", "Комбинат мясной Каменск-Уральский", "Теща", "Падунский", "Кудиновский мясной комплекс".

BusinesStat готовит отчеты по мировому рынку пельменей в целом и обзоры рынков отдельных стран мира.

В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны. Наряду с отчетом по России BusinesStat предлагает обзоры рынков пельменей Москвы и Петербурга.

При подготовке отчета использована официальная статистика:

- Федеральная служба государственной статистики (Росстат)
- Министерство экономического развития
- Министерство сельского хозяйства
- Федеральная таможенная служба
- Федеральная налоговая служба

Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

- Опрос потребителей мясопродуктов
- Аудит розничной торговли мясопродуктами
- Опрос экспертов рынка мясопродуктов

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ 
    Влияние финансового кризиса на российскую экономику
    Базовые параметры российской экономики 
    Перспективы восстановления российской экономики 
    КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    Предложение пельменей 
    Спрос на пельмени
    Баланс спроса и предложения пельменей 
    ПРОДАЖИ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    Рейтинг предприятий по объему производства 
    Рейтинг предприятий по объему выручки 
    РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ПЕЛЬМЕНЕЙ 
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА» 
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли 
    Инвестиции отрасли 
    Трудовые ресурсы отрасли 
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ
    Координаты предприятий
    Регистрационные данные предприятий
    Руководство предприятий
    Дочерние организации
    Основные акционеры
    Объем производства по видам продукции
    Бухгалтерский баланс предприятий
    Отчет о прибылях и убытках предприятий
    Основные финансовые показатели деятельности

Перечень приложений

ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 51 ТАБЛИЦУ

Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2005-2009 гг (трлн руб) 
Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2005-2014 гг (трлн руб, % к предыдущему году)
Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования,  2005-2014 гг (трлн руб)
Таблица 4. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2005-2014 гг (руб / долл) 
Таблица 5. Объем экспорта и импорта, Россия, 2005-2014 гг (млрд долл, % к предыдущему году) 
Таблица 6. Индекс потребительских цен (уровень инфляции) и индекс цен на продукты питания, Россия, 2005-2014 гг (% к предыдущему году)
Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия 2005-2014 гг (млн чел) 
Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2005-2014 гг (тыс руб в месяц, % к предыдущему году) 
Таблица 9. Объем предложения пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %) 
Таблица 10. Прогноз объема предложения пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %) 
Таблица 11. Структура предложения пельменей: прогноз производства и складских остатков пельменей на начало года, Россия, 2005-2009 гг (тыс т) 
Таблица 12. Структура предложения пельменей: прогноз производства и складских остатков пельменей на начало года, Россия, 2010-2014 гг (тыс т) 
Таблица 13. Объем спроса на пельмени, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %)
Таблица 14. Прогноз объема спроса на пельмени, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %) 
Таблица 15. Структура спроса на пельмени: продажи, переработка и утилизация пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т) 
Таблица 16. Структура спроса на пельмени: прогноз продаж, переработки и утилизации пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т) 
Таблица 17. Баланс спроса и предложения пельменей с учетом складских остатков на конец года, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; %) 
Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения пельменей с учетом складских остатков на конец года, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; %)
Таблица 19. Натуральный объем продаж пельменей, Россия,  2005-2009 гг (тыс т; %) 
Таблица 20. Прогноз натурального объема продаж пельменей, Россия,  2010-2014 гг (тыс т; %)
Таблица 21. Стоимостный объем продаж пельменей, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб; %) 
Таблица 22. Прогноз стоимостного объема пельменей, Россия,  2010-2014 гг (млрд руб; %)
Таблица 23. Соотношение стоимостного и натурального объема продаж пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб) 
Таблица 24. Соотношение стоимостного и натурального объема продаж пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб) 
Таблица 25. Численность населения, Россия, 2005-2009 гг (млн чел)
Таблица 26. Прогноз численности населения, Россия, 2010-2014 гг (млн чел) 
Таблица 27. Численность потребителей пельменей, Россия, 2005-2009 гг (млн чел) 
Таблица 28. Прогноз численности потребителей пельменей, Россия, 2010-2014 гг (млн чел)
Таблица 29. Доля потребителей пельменей в населении России, 2005-2009 гг (%) 
Таблица 30. Прогноз доли потребителей пельменей в населении России, 2010-2014 гг (%) 
Таблица 31. Уровень потребления и средние затраты потребителя на покупку пельменей, Россия, 2005-2009 гг (кг в год; руб в год; руб в месяц)
Таблица 32. Прогноз уровня потребления и средних затрат потребителя на покупку пельменей, Россия, 2010-2014 гг (кг в год; руб в год; руб в месяц) 
Таблица 33. Производство пельменей, Россия, 2005-2009 гг (тыс т) 
Таблица 34. Прогноз производства пельменей, Россия, 2010-2014 гг (тыс т) 
Таблица 35. Производство пельменей по субъектам РФ, 2006-2008 гг (т)
Таблица 36. Цена производства пельменей, Россия, 2005-2009 гг (руб за кг) 
Таблица 37. Прогноз цены производства колбасных изделий, Россия, 2010-2014 гг (руб за кг)
Таблица 38. Рейтинг производителей пельменей по натуральному объему производства, Россия, 2009 гг (т)
Таблица 39. Рейтинг производителей пельменей по объему выручки (нетто) от продажи продукции, Россия, 2008 г (тыс руб) 
Таблица 40. Средняя розничная цена пельменей, Россия, 2005-2009 гг (руб за кг) 
Таблица 41. Прогноз средней розничной цены пельменей, Россия, 2010-2014 гг (руб за кг)
Таблица 42. Соотношение динамики средних розничных цен пельменей с динамикой потребительских цен (инфляции), Россия, 2005-2009 гг (руб за кг; %)
Таблица 43. Прогноз соотношения динамики средних розничных цен пельменей с динамикой потребительских цен (инфляции), Россия, 2010-2014 гг (руб за кг; %) 
Таблица 44. Средняя розничная цена пельменей по субъектам РФ, 2005-2009 гг (руб за кг)
Таблица 45. Выручка (нетто) от продажи продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб) 
Таблица 46. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб) 
Таблица 47. Себестоимость продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб)
Таблица 48. Прибыль валовая от продажи продукции, Россия, 2005-2009 гг (млрд руб) 
Таблица 49. Экономическая эффективность отрасли, Россия, 2005-2009 гг (%; раз; сут дн)
Таблица 50. Инвестиции в отрасль, Россия, 2005-2009 гг (млн руб) 
Таблица 51. Трудовые ресурсы отрасли, Россия, 2005-2009 гг (тыс чел; млрд руб; тыс руб в год) 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ цен на зерновые культуры и рыбную муку 12 Октября 2012 95400 руб.
Анализ производителей сырого молока в 2014-2015 гг. Прогноз развития рынка молока до 2018 г. 22 Июля 2015 39900 руб.
Рынок мучных кондитерских изделий – 2013г. 26 Декабря 2012 52350 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ мирового рынка свинины в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКОВ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы мировой экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СВИНИНЫ Свинина Свиные субпродукты ПРОДАЖИ СВИНИНЫ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ Поголовье Натуральный объем производства ИМПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
1 Введение 5 2 Методологическая часть 6 2.1 Описание типа исследования 6 2.2 Объект исследования 6 2.3 Цели и задачи исследования 6 2.4 География исследования 6 2.5 Время проведения исследования 6 2.6 Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8 3.1 Динамика валового внутреннего продукта 8 3.2 Промышленное производство 9 3.3 Уровень инфляции 10 3.4 Уровень доходов населения 11 3.5 Розничная торговля 12 3.6 Инвестиции 13 3.7 Описание отрасли 15 3.8 Описание влияющих Рынков 18 3.9 Описание смежных рынков 25 4 Сегментация рынка 29 4.1 Основные определения 29 4.2 Сегментирование продукции на рынке 30 4.2.1 Сегментирование по основным наименованиям 30 4.2.2 Сегментирование по технологии производства 31 4.2.3 Сегментирование по видам упаковки 33 4.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 34 4.2.5 Тенденции в сегментах упаковки 34 4.3 Основные принципы ценообразования 35 4.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 35 4.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36 5 Основные количественные характеристики рынка 37 5.1 Основные показатели российского производства 37 5.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 37 5.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 38 5.4 Влияние сезонности на Рынок 39 6 Сбытовая структура Рынка 41 6.1 Цепочка движения товара 41 6.2 Краткое описа…
Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных полуфабрикатов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка.»
Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке мясных полуфабрикатов и на рынке мяса в целом Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка полуфабрикатов на основании таких показателей как: динамика структура, география производства; конкурентная среда; ценовая политика на рынке полуфабрикатов и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлен анализ потребительских предпочтений на рынке полуфабрикатов, который показывает какие основные факторы, влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение полуфабрикатов, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и ее весу и другое. Представлен анализ производства мясных полуфабрикатов по видам. Приведены такие показатели как: объем, динамика, структура и география производства. Представлены основные игроки рынка и конкурентная ситуация на рынке. Проведен конкурентны…