Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: трубы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Спорт/отдых/туризм :: Организация праздников и других мероприятий :: Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.»
Название отчёта: Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.» (артикул: 04285 01842)
Дата выхода: 26 Августа 2009
География: Россия
Период: 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг
Количество страниц: 86
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 52 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

  Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.» проведено ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2009 г.


       По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем российского рынка кейтеринга в 2008 году составил $430 млн. Основная его доля, около 66%, приходится на столицу – объем московского рынка составил $284 млн. Потенциально достижимая емкость московского рынка оценивается в $900 млн. в год.


       Предполагаемые объемы московского рынка: в 2009 году –  $*** млн., в 2010 году – $*** млн., в 2011 году – $*** млн. Предполагаемые изменения годовых объемов московского рынка по сравнению с предыдущим годом: в 2009 и 2010 годах – на **% и на **%, в 2011 году – на **%. В 2009 году минимальная скорость продаж (месячный объем) составит 70% от максимальной скорости продаж в 2008 году.

Цель исследования – определить перспективы развития рынка кейтеринга на 2009-2011 гг. с учетом влияния мирового финансового кризиса. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его потребностей в качественном кейтеринговом обслуживании.


 Ключевые данные исследования:
- экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность, динамика, участники рынка, выручка лидеров и их доли рынка и др.;
- влияние кризиса на рынок кейтеринга;
- анализ падения доходов и затрат потребителей на услуги кейтеринга в связи с влиянием кризиса;
- соотношение денежных доходов и цен на кейтеринг услуги;
- перспективы развития кейтеринга по окончании рецессии.


   Методы исследования:
- анализ вторичной информации;
- данные участников рынка;
- эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
- участники рынка;
- компании из смежных сфер деятельности (например, клининговые компании, сектор ЭУЖКХ и АХУ, рестораны);
- потенциальные инвесторы.


     Формирование выборки
       В выборку данного исследования были включены наиболее крупные операторы, предоставляющие услуги кейтеринга. Рейтинг лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.
Маркетинговое исследование рынка кейтеринга содержит 86 страниц, 21 таблицу, 8 графиков и 7 диаграмм.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
    3. ОБЗОР РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 7
    3.1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 7
    3.2. ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 10
    3.3. ОСОБЕННОСТИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА 10
    3.4. КАТЕГОРИИ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГ УСЛУГ 12
    3.5. НАПРАВЛЕНИЯ КЕЙТЕРИНГА 16
    3.5.1. ОФИСНЫЙ КЕЙТЕРИНГ 16
    3.5.2. ЗАВОДСКОЙ КЕЙТЕРИНГ 20
    3.5.3. КЕЙТЕРИНГ В ПОЕЗДАХ 22
    3.5.4. АВИАКЕЙТЕРИНГ 25
    3.6. КОРПОРАТИВНЫЙ КЕЙТЕРИНГ 27
    3.7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ КОРПОРАТИВНОГО КЕЙТЕРИНГА 32
    3.8. EVENT-КЕЙТЕРИНГ 35
    3.9. КЕЙТЕРИНГ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 41
    3.10. МЕНЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПАНИЙ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ 45
    3.11. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 48
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2009 49
    4.1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2009 49
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2008 - 2011 52
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 – 2011 52
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 69
    6.1. «SODEXHO ALLIANCE» 71
    6.2. «ЛАНЬЧ» 72
    6.3. «MEGA FOODS» 74
    6.4. «БРИЗОЛЬ» 76
    6.5. «МАСТЕР ФУД» 78
    7. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАТРАТЫ НА КЕЙТЕРИНГ 79
    7.1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2009 Г. 79
    7.2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2008-2009 ГГ. 84
    8. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 85
    8.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА 85
    8.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 86
     

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
Таблица 2. Меню игроков рынка.
Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по дополнительным услугам.
Таблица 4. Основные параметры рынка, 2008, млн. долл., %.
Таблица 5. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2008 - 2011 гг.
Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
Таблица 7. Перечень игроков рынка кейтеринга.
Таблица 8. Выручка «Sodexho», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 9. Доля рынка «Sodexho», 2008-2011, %.
Таблица 10. Выручка «ЛаньЧ», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 11. Доля рынка «ЛаньЧ», 2008-2011, %.
Таблица 12. Выручка «Mega Foods», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 13. Доля рынка «Mega Foods», 2008-2011, %.
Таблица 14. Выручка «Бризоль», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 15. Доля рынка «Бризоль», 2008-2011, %.
Таблица 16. Выручка «Мастер Фуд», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 17. Доля рынка «Мастер Фуд», 2008-2011, %.
Таблица 18. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г.
Таблица 19. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 20. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 21. Сокращение доходов по 10 децильным группам в 2008/2009 гг.


СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1. Динамика объема рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2011 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2011 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2013 гг.
График 7. Динамика количества заказанных обедов в год, 2008 – 2011 гг.
График 8. Доли доходов децильных групп населения Москвы в 2009 г.


СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Концентрация кейтеринга по регионам России.
Диаграмма 2. Соотношение заказчиков кейтеринга.
Диаграмма 3. Предпочтения по типам питания сотрудников офисов (предприятий).
Диаграмма 4. Доля кейтеринговых компаний в обеспечении питания сотрудников офисов.
Диаграмма 5. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
Диаграмма 6. Градация по видам обслуживания.
Диаграмма 7. Доли участников рынка, 2008, млн. долл. и %.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Исследование рынка профессионального аудио-, видео- и светового оборудования для индустрии развлечений (Северо-Западный регион) 20 Декабря 2012 133500 руб.
Обзор рынка концертных, спортивных и выставочных мероприятий 9 Января 2013 0 руб.
КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОСКОВСКОГО РЫНКА СЕТЕЙ ФИТНЕС-ЦЕНТРОВ 31 Октября 2012 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Театральный рынок Санкт-Петербурга. Перспективы открытия театральных площадок в Санкт-Петербурге.
Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 30 страницах. Проект содержит 4 рисунка и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на театральном рынке, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок предоставления услуг, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере образования и культуры, а также широкому кругу пользователей, интересующихся особенностями предоставления театральных услуг населению. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности строительства театральной площадки. Задачи исследования: Определить объем театрального рынка в денежном и натуральном выражении; Провести структурирование объема театрального рынка по типам театров, труппа- резидент или гастролирующая; Составить перечень театральных площадок с разделением по типам площадок, с кратким описанием, включая: количество посадочных мест, средняя цена билета, заполняемость зала в будние дни и выходные дни); Описать основные театральные площадки, в разрезе тип п…
ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПАРКОВ АТТРАКЦИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Маркетинговое Агентство Step by Step 125993, г. Москва, ул. Николоямская, д. 29, стр. 1, 3-й этаж Тел. (495)250-6174, (495)760-50-73 www.step-by-step.ru ДАТА ВЫПУСКА ОТЧЕТА: НОЯБРЬ 2010 Г. 1 АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ потребительских предпочтений посетителей парков аттракционов в России. МЕТОДЫ СБОРА ИНФОРМАЦИИ Количественные исследования – личный опрос в парках. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В исследовании содержится информация следующего характера: Определен уровень удовлетворенности посетителей парками, причины и частоту посещений; Готовность и уровень трат в парках, а также динамику изменений трат по сравнению с 2009 годом; Определены основные цели посещений парков, а также недостатки парков, по мнению потребителей; Выявлено мнение посетителей о существующем выборе аттракционов в парке; Изучены потребительские предпочтения при выборе пунктов общественного питания в парках; Определены источники информации о парках и проанализированы степень доверия к ним; Описан социально-демографический портрет потребителя: o Пол; o Образование; o Статус респондента; o Состав семьи респондента; o Материальное положение респондента; ГЕОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Барнаул (парк Солнечный ветер) Екатеринбург (парк 7 Королевство) Краснодар (парки Городской Сад, Солнечный остров, Чистяковская роща) Липец…
Маркетинговое исследование «Рынок общественного питания Санкт-Петербурга»
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Данное маркетинговое исследование содержит анализ рынка общественного питания Санкт-Петербурга. В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг. Рассматриваются основные параметры потребления на российском рынке: динамика объема рынка общественного питания; сравнение оборота общепита с другими странами мира; В работе содержится динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга. Предприятия общественного питания Санкт-Петербурга рассматриваются в исследовании по следующим параметрам: форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining); динамика количества предприятий общественного питания; структура заведений общепита по типам; географическое расположение предприятий; структура предприятий общественного питания, специализирующихся на определенных кухнях; ценовая сегментация ресторанов Санкт-Петербурга. Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения жителей Санкт-Петербурга, касающиеся заведений общественного питания. Источники информации, используемые в исследовании: Федеральная служба государственной статистики; Данные региональных ведомств; Экспертные оценки; Сайты компаний; Региональные базы предприятий общественного