Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: ПВХ расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Другое :: BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Замороженные полуфабрикаты». Волна 13, январь 2008
Название отчёта: BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Замороженные полуфабрикаты». Волна 13, январь 2008 (артикул: 03144 01842)
Дата выхода: 25 Января 2007
География: Москва
Период: Ноябрь 2007 - январь 2008 г.
Количество страниц: 26
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Что такое BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG - это инструмент, который позволяет изучать сравнительное положение  различных торговых марок в представлениях потребителей.

Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?

По результатам исследования рассчитывается система показателей, которая позволяет:
•    оценивать успешность своей рекламной кампании или кампании конкурентов;
•    корректировать рекламную кампанию в процессе ее реализации;
•    оценивать эффективность каналов коммуникаций и продаж, сравнивая рекламные действия конкурентов и данные о повышении уровня известности и покупаемости их торговых марок;
•    оценивать вероятность выбора торговой марки покупателями;
•    отслеживать потенциал роста продаж торговой марки и долю ее основных покупателей;
•    анализировать динамику степени конкуренции на рынке и выделять ближайших конкурентов;
•    оценивать вероятность замещения продукции лидеров рынка ближайшими конкурентами, например, в случае исчезновения их продукции с полок магазинов;
•    проводить мониторинг сравнительного положения конкурирующих торговых марок по базе постоянных покупателей и уровню известности;
•    выделять и описывать целевые группы потребителей торговой марки.

Как получаются исходные данные?

География исследования: Москва.
Метод исследования: телефонный опрос.
Выборка: случайная, по базе городских телефонов. Опрашиваются члены семьи, самостоятельно покупающие и принимающие участие в покупке продуктов постоянного спроса (FMCG). Объем выборки - 1000 человек на каждую волну, волны исследования проводятся с периодичностью 1 раз в 2 месяца.  

Сроки:

Пилотное исследование (первая волна): - ноябрь 2005 г.
Вторая волна: - февраль 2006 г.
Третья волна: - апрель 2006 г.
Четвертая волна: - июнь 2006 г.
Пятая волна: - август 2006 г.
Шестая волна: - октябрь 2006 г.
Седьмая волна: - декабрь 2006 г.
Восьмая волна: - февраль 2007 г.
Девятая волна: - апрель 2007 г.
Десятая волна: - июль 2007 г.
Одиннадцатая волна – сентябрь 2007 г.
Двенадцатая волна – ноябрь 2007 г.
Тринадцатая волна – январь 2008 г.

Структура анкеты: респондентам задаются вопросы:
   

о потреблении товарной категории;
    о знании марок товарной категории, независимо от того, потребляет респондент товары данной категории или нет. При этом фиксируются три первых названных марки;
    о марке товара, приобретаемой в текущем месяце.  
Измеряемые социально-демографические параметры респондента:
    пол;
    возраст;
    доход на человека в семье;
    уровень образования;
    сфера деятельности;
    должность;
    семейное положение;
    количество человек в семье;
    количество детей до 16 лет в семье.

В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG – это простое по идеологии и применяемым методам обработки исследование, которое дает полезные результаты.
Основные преимущества BrainSticker Rating заключаются:
1. В высоком качестве получения исходной информации, которое достигается за счет:
    краткости  опроса (продолжительность интервью не более 15 минут);
    простых и понятных для респондента вопросов;
    использования колл-центра для проведения интервью.
2. В удобстве использования полученной информации, которое достигается за счет:
    использования системы новых наглядных показателей эффективности работы компаний в области маркетинга;
    возможности отслеживать изменения показателей в динамике. Регулярность замеров составляет один раз в 2 месяца;
    возможности совмещения анализируемых данных с другими источниками информации, с которыми работает маркетинговая служба.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание:

    1. Введение
    1.1 Что такое BrainSticker Rating FMCG?
    1.2 Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?
    1.3 Как получаются исходные данные?
    1.4 В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?
    2. Система показателей. Что будет получено и как этим пользоваться?
    2.1 Показатель доли покупателей товарной категории «замороженные полуфабрикаты» (Product Penetration)
    2.2 Показатели известности марок по категории «замороженные полуфабрикаты» (BrainStiсker)
    2.3 Индекс покупательских предпочтений по категории «замороженные полуфабрикаты» (Salability Index)
    2.4 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки категории «замороженные полуфабрикаты» (Trade Mark Potential)
    2.5 Индекс потерь по товарной категории «замороженные полуфабрикаты» (Waste Index)
    2.6 Показатели степени конкуренции марок товарной категории «замороженные полуфабрикаты»
    2.7 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров по товарной категории «замороженные полуфабрикаты»
    2.8 Интерпретация текущих значений и динамики изучаемых показателей по товарной категории «замороженные полуфабрикаты»
    3 Результаты исследования
    3.1 Доля покупателей товарной категории «замороженные полуфабрикаты»
    3.2 Показатели известности марок по товарной категории «замороженные полуфабрикаты» (BrainStiсker)
    3.3 Индекс покупательских предпочтений по товарной категории «замороженные полуфабрикаты» (Salability Index).
    3.4 Зависимость индекса покупательских предпочтений (SI) от значения показателя известности марок среди покупателей категории «замороженные полуфабрикаты» (BStg)
    3.5 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки товарной категории «замороженные полуфабрикаты» (Trade Mark Potential). Текущее значение и динамика
    3.6 Индекс потерь по товарной категории «замороженные полуфабрикаты» (Waste Index). Текущее значение и динамика
    3.7 Оценка показателей степени конкуренции торговых марок категории «замороженные полуфабрикаты»
    3.8 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров товарной категории «замороженные полуфабрикаты»
    4. Приложение 1. Значения показателей для всех названных марок
    5. Приложение 2. Обозначения и формулы для расчета показателей.
    6. Контактная информация авторов отчета

Перечень приложений

Список таблиц:

Таблица 1. Интерпретация полученных значений показателей
Таблица 2. Динамика изменения доли покупателей товарной категории
Таблица 3. Текущие показатели известности марки
Таблица 4. Динамика показателей известности
Таблица 5. Текущее значение и динамика индекса покупательских предпочтений
Таблица 6. Зависимость индекса SI  от показателя BStg. Текущее значение и динамика
Таблица 7. Потенциал роста продаж торговой марки
Таблица 8. Текущее значение и динамика показателя Waste Index
Таблица 9. Динамика показателей степени конкуренции
Таблица 10. Значения индекса покупательских предпочтений (SI)  для торговых марок, образующих TOP5 Index
Таблица 11. Текущий рейтинг конкурентов торговых марок–лидеров
Таблица 12. Текущие значения всех показателей для всего списка марок
Таблица 13. Доли покупателей категории, назвавших марки,  не представленные в Таб.12 или не назвавших конкретную марку
Таблица 14. Основные обозначения и формулы

Список  диаграмм:

Диаграмма 1. Текущие показатели  известности марки (BrainSticker),%
Диаграмма 2. Динамика BrainSticker среди всех респондентов, (BSall), %
Диаграмма 3. Динамика BrainSticker среди покупателей категории, (BStg),%
Диаграмма 4. Динамика BrainSticker среди НЕ покупателей категории, (BSnon),%
Диаграмма 5. Текущее значение индекса покупательских предпочтений, %
Диаграмма 6. Динамика индекса покупательских предпочтений, %
Диаграмма 7. Динамика зависимости индекса SI от показателя BStg
Диаграмма 8. Текущее значение потенциала роста продаж торговой марки, %
Диаграмма 9. Динамика потенциала роста продаж торговой марки, %
Диаграмма 10. Текущее значение показателя Waste Index
Диаграмма 11. Динамика показателя Waste Index
Диаграмма 12. Динамика показателей Quantile Concentration Index и TOP5 Index,%


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка консервов из морепродуктов в Украине. 2017 год 7 Ноября 2017 29900 руб.
Обзор рынка плодоовощной консервации Украины 2010 1 Октября 2010 29900 руб.
Маркетинговое исследование рынка безалкогольных напитков 9 Июня 2013 39900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка снековой продукции
Введение.
Цели и задачи исследования.
Выводы и рекомендации по исследованию.
1. Общая характеристика исследуемого рынка:
1.1. Структура и параметры рынка:
• Основные параметры рынка
• Ассортиментная сегментация
• Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам
1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок
1.3. Оценка ключевых тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
2. Конкурентный анализ:
Профили лидирующих производителей снековой продукции в исследуемых сегментах.
Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
• Наименование и контактная информация производителя.
• Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
• Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
• Сбытовая структура производителя
• Оценка позиций, занимаемых исследуемой компанией на рынке
Приложение к разделу 2: Бизнес-справки по анализируемым компаниям (применительно к юридическим лицам, зарегистрированным на территории РФ). Предоставляются отдельными файлами по каждой комп…
БИЗНЕС-ПЛАН. Развитие производства продуктов питания из сои в 2013-2018 гг.
1. Резюме проекта 9 2. Сущность предлагаемого проекта 12 2.1 Общее описание проекта и предлагаемой продукции 12 2.2 Особенности организации проекта 17 2.3 Информация об инициаторе проекта 17 2.4 Местоположение компании 18 2.5 Учредители (акционеры) 21 2.6 Кадровый потенциал 21 2.7 Основные виды деятельности 22 2.8 Текущее финансовое положение компании 22 3. Маркетинговый план 24 3.1 Общая характеристика рынка производственных из сои 24 3.2 Обзор рынков сбыта в СФО РФ (Красноярский край, Томская область, Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай, Тыва, Хакасия). Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28 3.3 Ценообразование на рынке 31 4. Производственный план 33 4.1 Описание зданий и помещений, стоимость строительства 33 4.2 Описание технологии производства 33 4.3 Описание оборудования 41 Линия по производству тофу LDUJ-120 (до 500 л/час) 42 Экструдер BRONTO E-500 (для производства кормовых продуктов) 43 Маслопресс МП-90 (производительность 90 кг/час) 43 4.4 Прочие технологические вопросы 46 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 47 5. Организационный план 48 5.1 План по персоналу 48 5.2 План-график работ по проекту 49 5.3 Источники, формы и условия финансирования 51 6. Финансовый план 52 6.1 Исходные данные и допущения 52 6.…
Исследование рынка сухих и жидких маринадов
1. ОБЗОР РЫНКА МАРИНАДОВ
Общая информация по рынку
Основные характеристики рынка
Объем и емкость рынка
Оценка текущих тенденций, проблем и перспектив развития рынка
Оценка факторов, влияющих на рынок
Структура рынка
Структура рынка по ассортименту (для маринования мяса, рыбы, птицы)
- сухие маринады
- жидкие маринады
Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей


2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МАРИНАДОВ
Объем и динамика импорта
Структура импорта
по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам получения
по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
Объем и динамика экспорта
Структура экспорта
по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНА…
Анализ импорта и экспорта на рынке картофельных хлопьев Казахстана и Беларуси
1. Анализ внешнеторговых поставок на рынке картофельных хлопьев Казахстана за 2011 год

1.1. Объем и динамика импорта на рынке картофельных хлопьев Казахстана за 2011 год

1.2. Структура импорта на рынке картофельных хлопьев Казахстана за 2011 год по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

1.3. Объем и динамика экспорта на рынке картофельных хлопьев Казахстана за 2011 год

1.4. Структура экспорта на рынке картофельных хлопьев Казахстана за 2011 год по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

2. Анализ внешнеторговых поставок на рынке картофельных хлопьев Беларуси за 2011 год

2.1 Объем и динамика импорта на рынке картофельных хлопьев Беларуси за 2011 год

2.2 Структура импорта на рынке картофельных хлопьев Беларуси за 2011 год по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении

2.3 Объем и динамика экспорта на рынке картофельных хлопьев Беларуси за 2011 год

2.4 Структура экспорта на рынке картофельных хлопьев Беларуси за 2011 год по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
Рынок сухих строительных смесей
1 Анализ потребления на рынке сухих строительных смесей 1.1 Анализ основных потребителей по России: 1.1.1 Анализ факторов выбора ровнителей и праймеров в канале продаж строительные организации /строительные бригады. 1.1.2 Ценовая эластичность на виды ровнителей и праймеров по группам потребителей 1.1.3 Анализ потребительских предпочтений по свойствам продукции (ровнители, праймеры) в разрезе групп потребителей, с ранжированием. 1.1.4 Анализ факторов выбора клеев и затирок в канале продаж строительные организации/строительные бригады 1.1.5 Анализ потребительских предпочтений по свойствам продукции (клеи и затирки) в разрезе групп потребителей, с ранжированием. 2 Выводы по исследованию