Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: обувь расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Птица, яйцо :: Маркетинговое исследование рынка мяса утки
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка мяса утки (артикул: 25513 01842)
Дата выхода: 1 Апреля 2015
География: Россия
Период: 2015г.
Количество страниц: 92
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 60 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование рынка мяса утки, проведенное компанией GLOBAL REACH CONSULTING, содержит комплексный анализ мирового и российского рынка утиного мяса (динамика, итоги 2014 г. и прогноз до 2024 г.).

 

Обзор мирового рынка утки включает данные по объему и динамике производства утиного мяса на мировом рынке птицы, а также общую динамику и географию мирового импорта и экспорта мяса утки по основным сегментам.

 

Анализ российского рынка утки основан на данных по производству и импорту мяса утки. Импорт данной продукции на российский рынок рассматривается в динамике по странам-поставщикам и компаниям-получателям в России по основным сегментам. В отчете также представлено поголовье уток в РФ и проанализированы цены на утиное мясо в России.

 

Исследование содержит прогноз развития российского рынка мяса утки, включая прогноз производства утиного мяса в России до 2024 года.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Анализ мирового рынка мяса утки:

 

мировое производство мяса утки;

 

мировой импорт мяса утки;

 

мировой экспорт мяса утки;

 

поголовье уток в мире.

 

Анализ российской отрасли разведения утки:

 

Поголовье утки в России;

 

География поголовья;

 

Структура поголовья по категориям хозяйств.

 

Анализ российского производства мяса утки:

 

динамика производства;

 

структура производства мяса утки по категориям хозяйств;

 

производство мяса утки на крупнейших предприятиях;

 

составление профилей крупнейших предприятий;

 

Оценить импорт мяса утки в РФ по следующей классификации:

 

импорт неразделанных тушек утки свежих, охлажденных и замороженных;

 

импорт частей тушек и субпродуктов утки свежих, охлажденных и замороженных;

 

характеристика цен на импортируемые виды продукции.

 

Определить баланс рынка мяса утки:

 

объем рынка;

 

доля импортной продукции на рынке;

 

прогноз развития рынка.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

В 2014 году по оценкам аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) поголовье уток в мире выросло на ***%.

 

Объем производства мяса утки в России по результатам 2014 г. составил порядка *** тыс. тонн в убойном весе. Рост по отношению к показателю предыдущего года составил ***%. В живом весе объем производства мяса утки оценивается более чем *** тыс. тонн.

 

Объем видимого потребления мяса утки на российском рынке по данным за 2014 год оценивается примерно в *** тыс. тонн. По отношению к показателю 2013 г. объем рынка несколько вырос – на ***%.

 

 Доля импортной продукции на российском рынке мяса утки в 2014 году составляет всего ***%.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1.Цели исследования

     

    1.2.Методы и источники исследования

     

    1.3.Основные выводы по исследованию

     

    2.МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА УТКИ

     

    2.1.Поголовье уток в мире

     

    2.1.1.Объем и динамика поголовья

     

    2.1.2.География поголовья по странам мира

     

    2.2.Производство мяса утки в мире

     

    2.2.1.Объем и динамика производства

     

    2.2.2.География производства по странам мира

     

    2.3.Импорт мяса утки в мире

     

    2.3.1.Объем и динамика импорта

     

    2.3.2.Мировой импорт мяса утки по видам

     

    2.3.3.География мирового импорта по странам

     

    2.4.Экспорт мяса утки в мире

     

    2.4.1.Объем и динамика экспорта

     

    2.4.2.Мировой экспорт мяса утки по видам

     

    2.4.3.География мирового экспорта по странам

     

    3.ПОГОЛОВЬЕ УТОК В РОССИИ

     

    3.1.Объем и динамика поголовья

     

    3.2.Структура поголовья по категориям хозяйств

     

    3.3.География поголовья

     

    4.ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТКИ В РОССИИ

     

    4.1.Объем и динамика производства

     

    4.2.Доля утки в общем производстве мяса сельскохозяйственной птицы

     

    4.2.1.Общее производство мяса птицы в РФ

     

    4.2.2.Доля утки в производстве мяса птицы

     

    4.3.Структура производства мяса утки по категориям хозяйств

     

    4.4.География производства мяса утки

     

    4.5.Сельскохозяйственные производители мяса утки в РФ

     

    4.5.1.Объемы производства по предприятиям

     

    4.5.2.Профили производителей

     

    ООО «КОМПАНИЯ ЧИКЕН-ДАК»

     

    ООО «ФХ РАМАЕВСКОЕ»

     

    5.ОБЪЕМ РЫНКА МЯСА УТКИ В РОССИИ

     

    5.1.Объем и динамика видимого потребления

     

    5.2.Доля импортной продукции на рынке

     

    6.ИМПОРТ МЯСА УТКИ В РОССИИ

     

    6.1.Объем и динамика импорта

     

    6.2.Структура импорта мяса утки по видам

     

    6.3.География поставок

     

    6.4.Производители импортируемой продукции

     

    6.5.Получатели импортируемой продукции

     

    7.ЦЕНЫ НА МЯСО УТКИ В РОССИИ

     

    7.1.Оптовые цены на мясо утки

     

    7.1.1.Цены поставщиков и дистрибьюторов в ЮФО

     

    7.1.2.Цены поставщиков и дистрибьюторов в ЦФО

     

    7.2.Цены на импортную продукцию

     

    7.2.1.Средние контрактные цены по странам-производителям

     

    7.2.2.Средние контрактные цены по компаниям-производителям

     

    7.2.3.Средние контрактные цены по компаниям-получателям

     

    8.ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА

     

    8.1.Прогноз производства мяса утки в России до 2024 г.

     

    8.2.Прогноз российского рынка мяса утки

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

Таблица 1. Динамика поголовья уток в мире по странам, 2007-2013 гг., тыс. голов

 

Таблица 2. Динамика производства мяса уток в мире, 2007-2013 гг., тонн и %

 

Таблица 3. Объем мирового импорта мяса утки по видам в натуральном выражении, 2012-2013 гг., тонн

 

Таблица 4. Объем мирового импорта мяса утки по видам в стоимостном выражении, 2012-2013 гг., тыс. долл.

 

Таблица 5. Объем мирового импорта мяса утки по странам в натуральном выражении, 2012-2014 гг., тонн

 

Таблица 6. Объем мирового экспорта мяса утки по видам в натуральном выражении, 2012-2013 гг., тонн

 

Таблица 7. Объем мирового экспорта мяса утки по видам в стоимостном выражении, 2012-2013 гг., тыс. долл.

 

Таблица 8. Объем мирового экспорта мяса утки по странам в натуральном выражении, 2012-2014 гг., тонн

 

Таблица 9. Динамика поголовья уток в России по регионам и федеральным округам РФ, 2010-2014 гг., тыс. голов

 

Таблица 10. Динамика производства мяса птицы в России по регионам и федеральным округам РФ, 2013-2014 гг., тыс. тонн и %

 

Таблица 11. Динамика объемов производства мяса утки по категориям хозяйств в РФ, 2010-2014 (О) гг., тонн (в убойном весе) и %

 

Таблица 12. Максимальные и минимальные показатели объемов производства мяса утки по регионам РФ, 2014 г., тонн в убойном весе

 

Таблица 13. Динамика производства мяса утки по федеральным округам и регионам РФ, 2010-2014 г., тонн в убойном весе

 

Таблица 14. Объемы производства мяса утки по сельхозпредприятиям РФ, 2014 г., тыс. тонн (в убойном весе)

 

Таблица 15. Общая характеристика компании ООО «Компания Чикен-Дак»

 

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «Компания Чикен-Дак», тыс. руб.

 

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «Компания Чикен-Дак», тыс. руб.

 

Таблица 18. Отчет о движении денежных средств ООО «Компания Чикен-Дак», тыс. руб.

 

Таблица 19. Общая характеристика компании ООО «ФХ Рамаевское»

 

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «ФХ Рамаевское», тыс. руб.

 

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «ФХ Рамаевское», тыс. руб.

 

Таблица 22. Финансовые коэффициенты ООО «ФХ Рамаевское»

 

Таблица 23. Динамика баланса российского рынка мяса утки, 2010-2014 г., тонн и %

 

Таблица 24. Динамика российского импорта мяса утки по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2012-2014 гг., тонн и тыс. долл.

 

Таблица 25. Объем российского импорта мяса утки по странам в натуральном и стоимостном выражении, 2014 г., тонн и тыс. долл.

 

Таблица 26. Структура российского импорта мяса утки по компаниям-производителям, 2014 г., тонн и тыс. долл.

 

Таблица 27. Структура российского импорта мяса утки по компаниям-получателям, 2014 г., тонн и тыс. долл.

 

Таблица 28. Текущие оптовые цены в Южном ФО

 

Таблица 29. Текущие оптовые цены по компаниям в Центральном ФО

 

СПИСОК ДИАГРАММ

 

Диаграмма 1. Динамика поголовья уток в мире, 2007 2014 (О) гг., тыс. голов

 

Диаграмма 2. Динамика роста поголовья уток в мире, 2008 2014 гг., %

 

Диаграмма 3. География поголовья уток в мире по странам, 2013 г., %

 

Диаграмма 4. Динамика производства мяса утки в мире, 2007 2014 (О) гг., тонн и %

 

Диаграмма 5. География производства мяса утки в мире по странам, 2013 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика импорта мяса уток в мире, 2000 2013 гг., тонн

 

Диаграмма 7. Динамика роста импорта мяса уток в мире, 2001 2013 гг., %

 

Диаграмма 8. Структура мирового импорта мяса утки по видам в натуральном выражении, 2013 г., %

 

Диаграмма 9. Структура мирового импорта мяса утки по видам в стоимостном выражении, 2013 г., %

 

Диаграмма 10. География мирового импорта мяса утки по странам в натуральном выражении, 2013 г., %

 

Диаграмма 11. Динамика экспорта мяса уток в мире, 2000 2013 гг., тонн

 

Диаграмма 12. Динамика роста экспорта мяса уток в мире, 2001 2013 гг., %

 

Диаграмма 13. Структура мирового экспорта мяса утки по видам в натуральном выражении, 2013 г., %

 

Диаграмма 14. Структура мирового импорта мяса утки по видам в стоимостном выражении, 2013 г., %

 

Диаграмма 15. География мирового экспорта мяса утки по странам в натуральном выражении, 2013 г., %

 

Диаграмма 16. Динамика поголовья утки в РФ во всех категориях хозяйств, 2010 2014 гг., тыс. голов

 

Диаграмма 17. Темпы роста поголовья утки в РФ, 2011 2014 гг., %

 

Диаграмма 18. Распределение поголовья уток по категориям хозяйств в РФ, 2012 и 2014 гг., %

 

Диаграмма 19. Распределение поголовья уток по федеральным округам РФ, 2014 г., %

 

Диаграмма 20. Распределение поголовья уток по регионам РФ, 2014 г., %

 

Диаграмма 21. Динамика производства мяса утки в РФ, 2010-2014 гг., тонн (в убойном весе) и %

 

Диаграмма 22. Динамика производства мяса птицы в РФ, 2000-2014 (О) гг., тыс. тонн (в живом весе) и %

 

Диаграмма 23. Темпы роста производства мяса птицы в РФ, 2001-2014 гг., %

 

Диаграмма 24. Доля мяса утки в производстве мяса птицы в РФ в динамике, 2010-2014 гг., %

 

Диаграмма 25. Структура производства мяса птицы по видам в 2014 г., % от производства в натуральном выражении и тыс. тонн (в живом весе)

 

Диаграмма 26. Структура производства мяса утки по категориям хозяйств в 2014 г., % от производства в натуральном выражении и тыс. тонн

 

Диаграмма 27. Динамика производства мяса утки по категориям хозяйств в РФ, 2010-2014 гг., тонн

 

Диаграмма 28. Структура производства мяса утки по федеральным округам РФ, 2014 г., % и тонн

 

Диаграмма 29. Структура производства мяса утки по регионам РФ, 2014 г., %

 

Диаграмма 30. Доли крупнейших сельхозорганизаций в общем объеме производства мяса утки на промышленных предприятиях РФ, 2014 г., %

 

Диаграмма 31. Динамика российского рынка мяса утки в натуральном выражении, 2010-2014 гг., тонн

 

Диаграмма 32. Темпы роста российского рынка мяса утки в натуральном выражении, 2011-2014 гг., %

 

Диаграмма 33. Динамика доли импорта на российском рынке мяса утки в натуральном выражении, 2010-2014 гг., %

 

Диаграмма 34. Динамика российского импорта мяса утки в натуральном выражении, 2006-2014 гг., тонн и %

 

Диаграмма 35. Динамика российского импорта мяса утки в стоимостном выражении, 2006-2014 гг., тыс. долл. и %

 

Диаграмма 36. Структура российского импорта мяса утки по видам в натуральном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 37. Структура российского импорта мяса утки по странам в натуральном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 38. Структура российского импорта мяса утки по странам в стоимостном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 39. Структура российского импорта мяса утки по производителям в натуральном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 40. Структура российского импорта мяса утки по производителям в стоимостном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 41. Структура российского импорта мяса утки по импортерам в натуральном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 42. Структура российского импорта мяса утки по импортерам в стоимостном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 43. Средние контрактные цены на мясо утки по странам-производителям на российской таможне в 2014 году, долл./кг

 

Диаграмма 44. Средние контрактные цены на мясо утки по компаниям-производителям на российской таможне в 2014 году, долл./кг

 

Диаграмма 45. Средние контрактные цены на мясо утки по компаниям-получателям на российской таможне в 2014 году, долл./кг

 

Диаграмма 46. Прогноз производства мяса утки в России до 2024 г., тыс. тонн (в убойном весе) и %

 

Диаграмма 47. Прогноз российского рынка мяса утки до 2024 г., тыс. тонн

 

СПИСОК СХЕМ

 

Схема 1. Таможенная классификация импорта/экспорта мяса и пищевых субпродуктов уток

 

Схема 2. Крупнейшие сельскохозяйственные производители мяса утки в России, 2014 г.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г. 3 Ноября 2017 75000 руб.
Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов 16 Июля 2010 40500 руб.
Российский рынок сливочного масла 25 Марта 2010 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка мяса уток в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
До недавнего времени на российском рынке мяса уток была представлена в основном импортная продукция преимущественно из стран ЕС. Однако в последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению: в стране стало развиваться внутреннее производство данного вида мяса. По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 8,8 раза: с 3,0 до 26,1 тыс т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 г – на 243,8% относительно 2013 г. Основная причина – наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар». Объем выпуска на предприятии в 2014 г составил порядка 17,6 тыс т. Производственные мощности компании рассчитаны на производство 26 тыс т мяса уток в год. В дальнейшем, при высоком спросе на продукцию, руководство компании планирует довести мощности до 40 тыс т в год. С 2010 по 2014 гг натуральный объём продаж мяса уток в стране вырос в 2,7 раза: с 9,5 до 25,9 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Наибольший прирост показателя имел место в 2014 г – на 88,0%, а наименьший – в 2011 г (на 6,7%). В 2015-2019 гг натуральные продажи мяса уток продолжат демонстрировать рост, что будет связано с возрастающим интересом населения к нетрадиционным для отече…
Анализ рынка мяса уток в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
До недавнего времени на российском рынке мяса уток была представлена в основном импортная продукция преимущественно из стран Евросоюза. Однако в последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению: в стране стало развиваться внутреннее производство данного вида мяса. В 2011-2015 гг производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 5,4 раза: с 7,5 до 40,5 тыс т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 г – на 188,1% относительно 2013 г. Основная причина – наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар» (Ростовская область). Объем выпуска на предприятии в 2014 г составил порядка 20 тыс т. По итогам 2015 г «Донстар» практически вышел на проектную мощность, объем производства достиг 24,2 тыс т. Осенью 2015 г в Челябинской области было запущено второе промышленное производство мяса утки в масштабах страны – ООО «Утиные фермы», Проектная мощность предприятия составляет 6,5 тыс т продукции в год. С 2011 по 2015 гг натуральный объём продаж мяса уток в стране вырос в 3,4 раза: с 12,4 до 42,7 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Наибольший прирост показателя имел место в 2014 г – на 84,6%, а наименьший – в 2013 г (на 10,5%). В 2016-2020 гг …
Маркетинговое исследование мирового и российского рынка яиц
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
6


1.1.
Цели исследования
6


1.2.
Методы и источники исследования
7


1.3.
Основные выводы по исследованию
8

2.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
12


2.1.
Характеристика и состав яиц
12


2.2.
Классификация яиц
14



2.2.1.
Классификация яиц по видам птиц
14



2.2.2.
Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения
18



2.2.3.
Требования к качеству яиц
20



2.2.4.
Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц
22



2.2.5.
Классификация яичных продуктов
23

3.
МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ
25


3.1.
Мировое производство яиц
25



3.1.1.
Динамика производства яиц
25



3.1.2.
География производства яиц
27




По регионам мира
27




По странам мира
29


3.2.
Мировой импорт яи…
Анализ рынка мяса индейки в Приморском крае, 2015 г.
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка мяса индейки в Приморском крае.

В последние годы в России настоящий бум новых проектов по производству мяса индейки. Так, «Черкизово» еще в 2012 году подписало соглашение о создании в Тамбовской области совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes. Партнеры решили построить интегрированное предприятие полного цикла, включающее всю производственную цепочку от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Мощность комплекса должна составить 40-50 тыс. тонн продукции в год с возможностью дальнейшего увеличения. Объем инвестиций – более 7 млрд руб. До 2016 – 2017 гг. проект заработает на полную мощность.
Российское производство мяса индейки демонстрирует уверенный рост. При этом интерес инвесторов к данному направлению бизнеса продолжает расти, что выражается в открытии новых предприятий и увеличении мощностей существующих. В Приморском крае нет собственных производителей мяса индейки, как и в других регионах за Уралом. И это открывает перспективу не только осуществлять сбыт в Приморском крае, но и в близлежащих субъектах: Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Республика Саха.
Рынок мяса индейки – это относительно новый рынок для России. Сам-то продукт …