Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: одежда расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года»
Название отчёта: Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года» (артикул: 22587 01842)
Дата выхода: 20 Февраля 2015
География: Россия
Период: 2015г.
Количество страниц: 65
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 36 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка колбасы и колбасных изделий в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки с учетом ввода санкций (продуктового эмбарго) на ввоз колбасной продукции из ряда стран.

 

Исследование охватывает временной период с 2010 года, а также прогноз развития до 2017 года.

 

В отчете представлены основные показатели развития рынка колбасы и колбасных изделий в РФ:

 

​ объем, динамика и темпы роста рынка

 

​ доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций

 

​ баланс импорта и экспорта

 

​ баланс спроса и предложения на рынке

 

Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке колбасы и колбасных изделий после ввода экономических санкций:

 

​ условия продуктового эмбарго

 

​ доля стран-поставщиков в общем объеме поставок, попавших под санкции

 

​ оценка объема запрещенного импорта

 

​ изменение структуры импортных поставок колбасы и колбасных изделий до и после санкций

 

​ оценка новой ниши для отечественных производителей

 

Проведен анализ производства колбасы и колбасных изделий в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура, проведен анализ изменения ассортиментной структуры производства, выявлены основные производители колбасы и колбасных изделий в РФ и Московском регионе.

 

Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке колбасной продукции. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран.

 

Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

 

Также в отчете представлены потребительские предпочтения на рынке колбасы, характеристики потребителей, основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка колбасы и колбасных изделий до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране (по двум вариантам прогноза).

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

 

​ Объем рынка колбасы и колбасных изделий по итогам 2014 года составил *** тонн, увеличившись по отношению к предыдущему году на ***%.

 

​ Несмотря на запрет на ввоз импортной продукции в августе 2014 года, рынок показал рост преимущественно за счет роста внутреннего производства на ***%. По итогам 2014 года объем производства достиг *** тонн.

 

​ В структуре производства колбасных изделий наибольшую долю занимают вареные колбасы (***%), далее следуют сосиски (***%), *** колбасы занимают 12% в структуре производства, …

 

​ На российском рынке колбасы и колбасных изделий отечественные производители смогут удовлетворить ***% внутреннего спроса при условии, что вся произведенная продукция будет поставлять на внутренний рынок

 

В отчете приведены 42 диаграммы, 2 схемы и 20 таблиц.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10

     

    2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10

     

    2.2. ДОЛЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 11

     

    2.3. БАЛАНС ИМПОРТА И ЭКСПОРТА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 12

     

    2.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ 13

     

    2.5 САНКЦИИ НА ВВОЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ. ОЦЕНКА НОВОЙ НИШИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 14

     

    ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 15

     

    3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 15

     

    3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 15

     

    3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 17

     

    3.4. АНАЛИЗ ГЕОГРАФИИ ПРОИЗВОДСТВА 18

     

    3.4.1. Географическая структура производства по ФО 18

     

    3.4.2. Региональная структура производства 19

     

    3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22

     

    ГЛАВА 4. АССОРТИМЕНТНЫЙ И ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 24

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24

     

    4.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 26

     

    ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30

     

    5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30

     

    5.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ 31

     

    5.3. ИЗМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОСТАВОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ 33

     

    5.3.1. Условия продуктового эмбарго (группы продукции, страны-поставщики) 33

     

    5.3.2. Доля стран в общем объеме поставок, попавших под санкции. Оценка объема запрещенного импорта колбасных изделий 34

     

    5.3.3. Структура импорта колбасных изделий: до и после санкций 37

     

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39

     

    6.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТА 39

     

    6.2. СТРУКТУРА ЭКСПОРТА 40

     

    ГЛАВА 7. СБЫТ И ПОТРЕБЛЕНИЕ 43

     

    7.1. ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ СБЫТА 43

     

    7.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 44

     

    7.2.1. Динамика и структура численности населения 44

     

    7.2.2. Уровень доходов и благосостояния населения 46

     

    7.2.3. Структура расходов 48

     

    7.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 50

     

    ГЛАВА 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 55

     

    8.1. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА 55

     

    8.2. ПРОГНОЗ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ВЛИЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ 56

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 61

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 65

Перечень приложений

Список диаграмм:

 

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка колбасных изделий, 2011-2014 гг. %

 

Диаграмма 2. Доля импортной продукции на рынке колбасных изделий, 2014 год, в натуральном выражении (тонны), %

 

Диаграмма 3. Динамика соотношения импорта и экспорта на рынке колбасных изделий

 

Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2014 гг., в натуральном выражении (тонн)

 

Диаграмма 5. Нехватка импортной продукции / Потенциально незанятая ниша для отечественной продукции, тонн

 

Диаграмма 6. Динамика объема производства колбасных изделий в 2010-2014 гг., тонн

 

Диаграмма 7. Структура производства колбасных изделий по сегментам, 2014 год

 

Диаграмма 8. Структура производства колбасных изделий по видам, %

 

Диаграмма 9. Динамика структуры производства колбасных изделий по видам, 2010- 2013 год, %

 

Диаграмма 10. Региональная структура производства колбасных изделий, в натуральном выражении, %

 

Диаграмма 11. Региональная структура производства колбасных изделий, в натуральном выражении, %

 

Диаграмма 12. Цены производителей на колбасные изделия по видам, 2014 год, руб. за тонну

 

Диаграмма 13. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб./тонну

 

Диаграмма 14. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2014 гг., руб./тонну

 

Диаграмма 15. Потребительские цены на полукопченую колбасу в РФ и по ФО, 2014 год, руб./кг

 

Диаграмма 16. Потребительские цены на сосиски и сардельки в РФ и по ФО, 2014 год, руб./кг

 

Диаграмма 17. Потребительские цены на сырокопченую колбасу в РФ и по ФО, 2014 год, руб./кг

 

Диаграмма 18. Темпы роста потребительских цен на колбасные изделия по видам, 2012-2014 гг., %

 

Диаграмма 19. Сезонность средних потребительских цен на колбасные изделия, 2013-2014 гг., руб./ кг

 

Диаграмма 20. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

 

Диаграмма 21. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тыс. долл.

 

Диаграмма 22. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013 и 2014 гг., (в натуральном выражении) %

 

Диаграмма 23. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013 и 2014 гг., (в стоимостном выражении) %

 

Диаграмма 24. Доля стран, попавших под эмбарго, в общей структуре импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., 2014 год до санкций, 2014 год после санкций, %

 

Диаграмма 25. Помесячное изменение доли импорта стран, попавших под санкции, в общей структуре импорта колбасных изделий, 2013-2014гг, %

 

Диаграмма 26. Динамика объем импорта из стран по группам (попавших под санкции и остальных), тонн, 2011-2014 гг.

 

Диаграмма 27. Динамика объем импорта из стран по группам (попавших под санкции и остальных), тыс. долл., 2011-2014 гг.

 

Диаграмма 28. Структура импорта колбасных изделий в 2014 году: до и после санкций, %

 

Диаграмма 29. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

 

Диаграмма 30. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тыс. долл.

 

Диаграмма 31. Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении, 2013 год, %

 

Диаграмма 32. Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении, 2014 год, %

 

Диаграмма 33. Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении, 2013 год, %

 

Диаграмма 34. Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении, 2014 год, %

 

Диаграмма 35. Динамика численности постоянного населения на 1 января каждого года

 

Диаграмма 36. Доли городского и сельского населения в РФ на 1 января 2012 года, %

 

Диаграмма 37. Распределение населения РФ по размеру среднедушевых доходов, %

 

Диаграмма 38. Структура использования денежных доходов, %

 

Диаграмма 39. Потребительские предпочтения по видам колбас, %

 

Диаграмма 40. Критерии выбора колбасных изделий потребителями, %

 

Диаграмма 41. Потребительские предпочтения по выбору места производства колбасных изделий, %

 

Диаграмма 42. Прогноз производства колбасы и колбасных изделий на 2015-2017 гг., тонн

 

Список таблиц:

 

Таблица 1. Объем, динамика и темпы роста рынка колбасы и колбасных изделий, 2011-2014 гг.

 

Таблица 2. Доля импортной и отечественной продукции на рынке колбасных изделий, 2011-2014 гг.

 

Таблица 3. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

 

Таблица 4. Объем и динамика производства колбас и колбасных изделий по видам, 2010-2014 гг., тонн

 

Таблица 5. Объем и динамика производства колбас и колбасных изделий по видам, 2010-2014 гг., тонн

 

Таблица 6. Объемы производства колбасных изделий по регионам РФ, тонн

 

Таблица 7. ТОП-20 крупнейших производителей колбасных изделий по объему выручки в РФ

 

Таблица 8. ТОП-15 крупнейших производителей колбасных изделий по объему выручки в Москве

 

Таблица 9. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб. за тонну

 

Таблица 10. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

 

Таблица 11. Объем, динамика и темпы роста/спада импорта из стран под эмбарго и остальных стран колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

 

Таблица 12. Объем, динамика и темпы роста/спада импорта из стран под эмбарго и остальных стран колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

 

Таблица 13. Динамика численности постоянного населения на 1 января каждого года по ФО

 

Таблица 14. Численность постоянного населения России по полу и возрасту

 

Таблица 15. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника (по видам деятельности), руб.

 

Таблица 16. Структура использования денежных доходов, %

 

Таблица 17. Структура расходов потребителей, %

 

Таблица 18. Прогноз развития основных параметров рынка до 2017 года

 

Таблица 19. Прогноз динамики мировых цен на продовольствие в т.ч. на колбасные изделия до 2017 года

 

Таблица 20. Прогноз объема производства колбасы и колбасных изделий до 2017 года (по сценариям развития), тонн

 

Список схем:

 

Схема 1. Классификация колбасных изделий

 

Схема 2. Схема сбыта колбасных изделий по основным рыночным каналам


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Исследование рынка хлебобулочных изделий 6 Июля 2011 39900 руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз 29 Марта 2018 49500 руб.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в России 14 Января 2014 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка колбасных изделий в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
По оценкам BusinesStat, продажи колбасных изделий в Крыму в 2010-2013 гг демонстрировали ежегодную положительную динамику. В 2013 г в регионе было продано 31,3 тыс т колбасных изделий, что почти на 10% выше показателя 2010 г. Однако в 2014 г продажи продукции в регионе резко снизились – на 18,3% по сравнению с 2013 г, что связано с изменением статуса республики и включением ее в состав РФ. Предложение колбасных изделий в Крыму в значительной степени зависело от поставок готовой продукции и сырья для ее производства из Украины. Вступление республики в состав России привело к резкому изменению условий торговли в регионами Украины. При этом каналы регулярных поставок товара из России в необходимом объеме в 2014 г не были сформированы. Все это привело к удорожанию и дефициту колбасных изделий в Крыму. В структуре продаж колбасных изделий в Крыму преобладают прочие колбасные изделия, что обусловлено широким ассортиментом продукции в этой категории. Среди остальных видов колбасных изделий в 2014 г на вареные колбасы приходилось 34% от общего объема продаж, на сосиски – 12%, а на сардельки – 4%. По нашим прогнозам, снижение продаж колбасных изделий в Крыму в 2014 г сменится ростом на 3,1-4,6% ежегодно в 2015-2019 гг вследствие постепенного налаживания регулярных торгов…
Мировой и российский рынок говядины - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Основные термины и понятия
2.2. Классификация КРС по возрасту и упитанности
2.3. Классификация КРС по продуктивности породы
2.4. Классификация говядины
3. МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ
3.1. Мировое скотоводство
3.1.1. Поголовье крупного рогатого скота
Объем и динамика поголовья
География поголовья
3.1.2. Убой крупного рогатого скота
Объем и динамика убоя
Структура убоя по странам мира
3.1.3. Падеж крупного рогатого скота
Объем и динамика падежа
Структура падежа по странам мира
3.2. Мировое производство говядины
3.2.1. Объем и динамика производства
3.2.2. Производство говядины по странам мира
3.3. Мировая торговля говядиной
3.3.1. Мировой экспорт говядины
Объем и динамика мирового экспорта говядины
Структура мирового экспорта говядины по видам
География мирового экспорта говядины
3.3.2. Мировой импорт говядины
Объем и динамика мирового импорта говядины
Структура мирового импорта говядины по видам
География мирового импорта говядины
3.4. Мировое…
Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг Аннотация Продажи замороженных мясных полуфабрикатов в России демонстрируют непрерывную положительную динамику на протяжении последних пяти лет: с 2007 по 2011 гг объем продаж замороженных мясных полуфабрикатов вырос на 31%. По расчетам BusinesStat, в 2011 г объем продаж замороженных мясных полуфабрикатов достиг 1683 тыс т. Самой продаваемой категорией являются пельмени, их продажи составляют около 54% от продаж всех мясных замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении. Второе и третье место по продажам занимают мясные котлеты (12%) и блины с мясом (7%). Наиболее динамично растет стоимостный объем продаж в категории пельменей, блинов с мясом, котлет и комплексных обедов с мясом. «Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж и емкость рынка замороженных мясных полуфабрикатов Баланс спроса и предложения замороженных мясных полуфабрикатов Покупка и потребление замороженных мясных полуфабрикатов на душу населения Объем производства и складских остатко…
Рынок охлажденного и мороженного мяса Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли мясом
Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 26 страницах. Проект содержит 11 рисунков, 2 графика и 3 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли мясом, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на потребительском рынке и особенностями розничной торговли, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с розничной реализацией охлажденного и замороженного мяса. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок розничной торговли охлажденным и замороженным мясом в Санкт-Петербурге. Задачи исследования: Описание рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга; Анализ динамики потребления мяса населением; Определение и анализ конкурентов в разрезе форматов розничной торговли; Анализ потребительск…