Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: газ расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Маркетинговое исследование рынка мороженого и творожной продукции в РФ, 2010-2014 гг.
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка мороженого и творожной продукции в РФ, 2010-2014 гг. (артикул: 14000 01842)
Дата выхода: 18 Апреля 2013
География: Россия, регионы
Период: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 126 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Объект и предмет исследования: Рынок мороженого и творожной продукции

Цель исследования: Актуальность и обновление данных о рынках мороженого и творожной продукции

География исследования: Россия, Федеральные Округа

Период исследования: 2010-2012 гг., прогноз 2013-2014 гг.

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

Логика и методология исследования:

Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию

    1. ОБЗОР РЫНКА МОРОЖЕНОГО В РФ

    1.1. Общая информация по рынку мороженого:

    1.1.1. Особенности российского рынка мороженого

    1.1.2. Объем рынка мороженого в РФ в 2010-2012 гг., прогноз 2013-2014 гг. Емкость рынка. Сегментация по федеральным округам.

    1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка

    1.1.4. Основные тренды мирового рынка мороженого

    1.1.5. Структура рынка мороженого в РФ:

    1.1.5.1. Структура рынка по видам мороженого (импульсное и домашнее)

    1.1.5.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    1.2. Конкурентный анализ:

    1.2.1. Рыночная концентрация

    1.2.2. Рейтинги ключевых игроков

    1.2.3. Характеристика ведущих игроков на российском рынке мороженого

    1.2.4. Ведущие российские компании на рынке мороженого

    1.2.5. Ведущие зарубежные компании на российском рынке мороженого

    1.2.6. Дистрибьюторы мороженого по основным конкурентам в РФ

    1.2.7. Основные каналы продаж мороженого (в т.ч. Horeca)

    1.2.8. Ключевые события на ведущих предприятиях

    1.2.9. Ассортимент конкурентов, технические параметры

    1.2.10. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов (наличие ноу-хау)

    1.2.11. Оценка положения компании Заказчика на рынке

    1.3. Ценовой анализ

    1.3.1. Уровень цен на мороженое. Средняя цена по видам продукции.

    1.3.2. Эластичность спроса по цене на продукцию Заказчика

    1.4. Анализ потребителей

    1.4.1. Оценка объема и структуры потребления

    1.4.2. Портрет потребителя мороженого

    1.4.3. Влияние сезонности на потребление. Способы диверсификации деятельности компании Заказчика в условиях сезонности.

    1.4.4. Описание потребительских предпочтений, в т.ч. по вкусам и видам продукции

    1.5. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мороженого

    1.5.1. Рекомендации по диверсификации деятельности производителей мороженного в условиях сезонности рынка мороженного

    1.5.2. Перспективы развития рынка мороженого до 2014 г.

    2. ОБЗОР РЫНКА ТВОРОЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ

    2.1. Общая информация по рынку творожной продукции:

    2.1.1. Объем рынка творожной продукции в РФ в 2010-2012 гг., прогноз 2013-2014 гг. Емкость рынка. Сегментация по федеральным округам.

    2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка

    2.1.3. Структура рынка творожной продукции в РФ:

    2.1.4. Структура рынка по видам творожной продукции

    2.1.5. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    2.2. Конкурентный анализ:

    2.2.1. Рыночная концентрация

    2.2.2. Рейтинги ключевых игроков

    2.2.3. Характеристика ведущих игроков на российском рынке творожной продукции

    2.2.4. Ведущие российские компании на рынке творожной продукции

    2.2.5. Ведущие дистрибьюторы творожной продукции в РФ

    2.2.6. Основные каналы продаж (в т.ч. Horeca)

    2.2.7. Ключевые события на ведущих предприятиях

    2.2.8. Ассортимент конкурентов, технические параметры

    2.2.9. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов (наличие ноу-хау)

    2.2.10. Оценка положения компании Заказчика на рынке

    2.3. Ценовой анализ

    2.3.1. Уровень цен на рынке. Средняя цена по видам творожной продукции.

    2.3.2. Эластичность спроса по цене на продукцию Заказчика

    2.4. Анализ потребителей

    2.4.1. Оценка объема и структуры потребления

    2.4.2. Портрет потребителя

    2.4.3. Описание потребительских предпочтений, в т.ч. по вкусам и видам продукции

    2.5. Рекомендации и выводы по исследованию творожной продукции

    2.5.1. Перспективы развития рынка творожной продукции до 2014 г.

    3. ВЫВОДЫ

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ российского рынка вина, 2014 год 1 Декабря 2014 121440 руб.
Анализ рынка сахаридов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 17 Сентября 2012 60000 руб.
Анализ рынка соков и нектаров в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 6 Июня 2012 67500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Молокоперерабатывающий завод
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение завода 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка молочной продукции в России 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации молочной продукции 3.3. Анализ экспорта 3.4. Анализ импорта 3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.6. Обзор потенциальных конкурентов 3.7. Прогноз развития рынка 3.8. Ценообразование на рынке 3.9. Концепция продвижения продукции (услуг) 3.9.1. Основные каналы продвижения 3.9.2. Медиаплан 3.10. Общая маркетинговая стратегия 3.11. SWOT-анализ проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по прое…
Прогноз развития рынка молока и молочных изделий до 2017 года
Актуальность Данное маркетинговое исследование посвящено прогнозу развития рынка молока и молочных изделий до 2017 года. В исследовании рассмотрены текущие показатели объемов производства молока и молочных изделий и проанализирована актуальная ценовая ситуация на рынке. На основе вышеуказанных данных были составлены прогнозы объемов производства до 2017 года и прогнозы цены до 4 квартала 2017 года. Результаты исследования будут полезны для формирования стратегии развития предприятий и компаний, занимающихся производством и продажей молока и молочных изделий. На основе данных исследования возможно: Разработать план будущих действий компании в изменяющихся условиях современного рынка; Сформулировать стратегию ценообразования; Определить необходимость наращивания или же снижения объемов производства; Оптимизировать издержки производства; Сформулировать наиболее оптимальное соотношение уровня объемов производства и цены по разным видам молока и молочных изделий. Цель исследования: Прогноз развития российского молока и молочных изделий до 2017 года. Задачи исследования: Оценить показатели объемов производства молока и молочных изделий в России; Спрогнозировать объемы производства молока и молочных изделий до 2017 года; Оценить ценовую ситуацию на рынке молока и молочных изделий в Росс…
Рынок кисломолочной продукции: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Основные характеристики кисломолочной продукции

2.2. Классификация молока и молочных продуктов

по ОКП

по ОКПД

по ТН ВЭД

по ОКВЭД

3. МИРОВОЙ РЫНОК КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Производство молока

3.2. Структура производства молока

3.3. Производство кисломолочной продукции

3.4. Внешняя торговля КМП

3.5. Потребление молочной продукции

3.6. Цены на молочную продукцию

3.7. Тенденции

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

4.1. Объем рынка

4.2. Доля импорта на рынке

4.3. Потребление кисломолочной продукции на душу населения

5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТ…
Рынок молока и молочных продуктов (март 2009)
Приведем также данные, опубликованные Росстатом, по обороту розничной торговли для некоторых категорий