Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: консервы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок кейтеринговых услуг в России (артикул: 00117 01842)
Дата выхода: 17 Января 2008
География: Россия
Период: 2006-2007
Количество страниц: 87
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В январе 2007 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России.
По оценке ряда экспертов, емкость российского рынка корпоративного и индустриального питания составляет примерно $10 млрд., 3-5 млрд.  из них приходятся на Москву. Потенциальная емкость рынка корпоративных кейтеринговых услуг с доставкой равна количеству наемных работников в данном городе и ближайших пригородах в радиусе до 50-60 км. В случае организации корпоративной столовой с полным циклом производства на территории клиента, удаленность от основного производства оператора не имеет стратегического значения.
Однако потенциальная емкость рынка сильно отличается от реальной. Так, в 2006 году совокупный оборот московских кейтеринговых компаний составил $ 170 миллионов. По итогам 2007 г., по предварительным оценкам он составил около $ 230-250 млн. Лидеры рынка - «Мега фудз», ЛанЧ, Fusion Management.
В настоящий момент рост кейтеринга в мире составляет около 13% в год, в России у крупнейших операторов рост составляет от 25 до 70% в год. В среднем по отечественному рынку этот показатель, по данным компании «ЛаньЧ», равен 30%.
Рентабельность кейтеринга невысока, в среднем 10-15%. Из всех направлений кейтеринга наиболее прибыльным является формат выездного ресторана: рентабельность, по некоторым оценкам, достигает 25–30%.
В основном кейтеринговый бизнес развивается как служба при крупных ресторанах или холдингах.

Цель исследования

Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг.

Задачи исследования

1.   Описать организацию кейтерингового бизнеса.
2.   Определить объем и темпы роста рынка кейтеринговых услуг в России и в ключевых регионах.
3.   Охарактеризовать факторы, влияющие на рост спроса на кейтеринговые услуги.
4.   Описать основные виды кейтеринговых услуг:

Корпоративные обеды;
Банкеты;
Фуршеты;
Корпоративные мероприятия;
Авиакейтеринг;
Кейтеринг на железнодорожном транспорте.
5.   Описать деятельность ключевых игроков рынка.
6.   Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.

Объект исследования
Российский рынок кейтеринговых услуг
Метод сбора данных
Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов

Информационная база исследования

1.   Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2.   Ресурсы сети Интернет.
3.   Материалы компаний.
4.   Аналитические обзорные статьи в прессе.
5.   Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6.   Экспертные оценки.
7.   Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8.   Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9.   Базы данных Discovery Research Group.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ          6
    РЕЗЮМЕ       7
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ  8
    ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ    8
    ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
    ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
    МЕТОД СБОРА ДАННЫХ 8
    МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ       9
    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ          9
    ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА        10
    §2.1. КЕЙТЕРИНГ КАК ВИД БИЗНЕСА   10
    § 2.2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА     11
    § 2.3. ОРГАНИЗАЦИЯ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА            13
    Выбор помещения    13
    Доставка продукции            15
    Организация сервировки    17
    Уборка           17
    Производственное оборудование  18
    Подбор персонала и бухгалтерское сопровождение       19
    Разработка меню и ценообразование        21
    Продвижение кейтеринговых услуг          25
    Окупаемость проекта           27
    §2.4. ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА 28
    Банкет            30
    Фуршет          31
    Коктейль и кофе-брейк        32
    Барбекю         32
    Корпоративные мероприятия        32
    Авиакейтеринг         35
    Кейтеринг на железнодорожном транспорте      40
    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ.       43
    §3.1. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА            43
    Санкт-Петербург      46
    Региональные рынки           46
    Екатеринбург 47
    Омск   49
    Иркутск          49
    Нижний Новгород    49
    Сочи   49
    Красноярск    50
    § 3.2. ФАКТОРЫ РОСТА РЫНКА            52
    § 3.3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА        54
    Диверсификация услуг        54
    Появление новых участников        56
    Ресторанный бизнес            56
    Авиакейтеринг         59
    § 3.4. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ          61
    ЛанЧ   61
    Sodexho Alliance         61
    Megafoods      62
    Корпус групп            63
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРИМЕРЫ МЕНЮ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ.     67
    §1.1 PARAD CATERING      67
    Меню для спортивного кейтеринга           67
    Шведский стол         68
    Свадебное меню       73
    Меню для банкета    74
    Меню для фуршета   75
    Меню для барбекю   76
    §1.2. MEGAFOODS  78
    Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)   78

     

Перечень приложений

Отчет содержит 4 диаграммы и 2 таблицы
Диаграммы:

Диаграмма 1. Распределение компаний по критерию количества порций, составляющих минимальный объем доставки в 2007 г., %          
Диаграмма 2. Количество меню (% компаний), 2007г. 
Диаграмма 3. Доля компаний, предоставляющих различные виды меню, в % от общего количества кейтеринговых компаний, 2007г. 
Диаграмма 4. Частота обновления меню кейтеринговыми компаниями, % от общего количества компаний, 2007г.

Таблицы:

Таблица 1. Распределенпе кейтеринговых компаний по критерию цены их продукции в 2006-2007 гг.  
Таблица 2. Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок чеснока в России 27 Января 2017 60000 руб.
Российский рынок алкогольной продукции: комплексный анализ и прогноз 8 Октября 2018 55500 руб.
Рынок мучных кондитерских изделий – 2013г. 26 Декабря 2012 52350 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Рынок общественного питания в России
РЕЗЮМЕ 10 Список таблиц и диаграмм 12 ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 14 Цель исследования 14 Задачи исследования 14 Объект исследования 14 Метод сбора данных 14 Метод анализа данных 14 Информационная база исследования 15 ГЛАВА 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России 16 §1. Объём рынка общественного питания 16 §2. Темпы роста рынка общественного питания 19 §3. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 23 §4. Потребительские расходы на общественное питание 30 §5. Расходы на питание вне дома средним классом 35 ГЛАВА 3. Факторы роста и торможения рынка общественного питания 39 §1. Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 40 Рост благосостояния и уверенности населения 40 Запрет на продажу алкоголя 45 Рост иностранного (въездного) туризма в России 48 Рост рынка торговой недвижимости 51 Рост инвестиционной привлекательности России для Запада 54 Проведение мероприятий мирового масштаба в России 55 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 56 §2. Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 59 Ожидание второй волны кризиса 59 Рост арендной ставки 62 Запрет на курение в общественных местах 63 Запрет на ввоз овощей из Европы 67 Отмена единого налога на вмененный…
Продовольственный ритейл: влияние кризиса, текущее состояние и перспективы развития
Выдержки из работы Оценка розничного рынка России По итогам 2000-2008 гг. оборот розничной торговли России увеличился в 6,7 раза, что позволило стать российскому рынку ритейла одним из крупнейших в Европе. Перспективы розничного рынка России Россия занимает ** место в списке наиболее привлекательных стран для расширения бизнеса сферы ритейл, согласно глобальному отчету «**», подготовленном международной консалтинговой компанией **. Исследование основано на опросе 220 ритейлеров, проведенном летом 2009 года, и изучает планы международных сетей к развитию на 2010 год. При этом 200 ритейлеров планируют открыть дополнительные магазины к концу 2010. Около 40% компаний планируют открыть не более чем ** магазинов к концу 2010 года. Однако 73 ритейлера планируют расширить свой бизнес, благодаря открытию более чем ** магазинов, при этом 25 из них, считают, что рынок предоставляет отличную возможность для агрессивного развития, и планируют открыть более ** магазинов за следующий
Рынок розничной торговли. Торговые сети FMCG - 2013г.
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ. 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1.Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2.Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3.Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1.Характеристика рынка розничной торговли

2.2.Классификация розничной торговли

Классификация по ОКПД

Классификация по формам собственности

Классификация по видам торговли

Классификация по специализации

Классификация по способу организации

Классификация по виду торгового объекта

Классификация по формам торгового обслуживания

Классификация по размеру и принципам торговли

Классификация по ценовой политике

3.МИРОВОЙ РЫНОК РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

3.1.Динамика мирового оборота розничной торговли по годам

3.1.Мировая розничная торговля продуктами питания

3.2.Импорт продовольственных товаров

Динамика импорта

Структура импорта

Печенье: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка печенья (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?