Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: спецтехника расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок кейтеринговых услуг в России (артикул: 00117 01842)
Дата выхода: 17 Января 2008
География: Россия
Период: 2006-2007
Количество страниц: 87
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В январе 2007 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кейтеринговых услуг в России.
По оценке ряда экспертов, емкость российского рынка корпоративного и индустриального питания составляет примерно $10 млрд., 3-5 млрд.  из них приходятся на Москву. Потенциальная емкость рынка корпоративных кейтеринговых услуг с доставкой равна количеству наемных работников в данном городе и ближайших пригородах в радиусе до 50-60 км. В случае организации корпоративной столовой с полным циклом производства на территории клиента, удаленность от основного производства оператора не имеет стратегического значения.
Однако потенциальная емкость рынка сильно отличается от реальной. Так, в 2006 году совокупный оборот московских кейтеринговых компаний составил $ 170 миллионов. По итогам 2007 г., по предварительным оценкам он составил около $ 230-250 млн. Лидеры рынка - «Мега фудз», ЛанЧ, Fusion Management.
В настоящий момент рост кейтеринга в мире составляет около 13% в год, в России у крупнейших операторов рост составляет от 25 до 70% в год. В среднем по отечественному рынку этот показатель, по данным компании «ЛаньЧ», равен 30%.
Рентабельность кейтеринга невысока, в среднем 10-15%. Из всех направлений кейтеринга наиболее прибыльным является формат выездного ресторана: рентабельность, по некоторым оценкам, достигает 25–30%.
В основном кейтеринговый бизнес развивается как служба при крупных ресторанах или холдингах.

Цель исследования

Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг.

Задачи исследования

1.   Описать организацию кейтерингового бизнеса.
2.   Определить объем и темпы роста рынка кейтеринговых услуг в России и в ключевых регионах.
3.   Охарактеризовать факторы, влияющие на рост спроса на кейтеринговые услуги.
4.   Описать основные виды кейтеринговых услуг:

Корпоративные обеды;
Банкеты;
Фуршеты;
Корпоративные мероприятия;
Авиакейтеринг;
Кейтеринг на железнодорожном транспорте.
5.   Описать деятельность ключевых игроков рынка.
6.   Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.

Объект исследования
Российский рынок кейтеринговых услуг
Метод сбора данных
Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов

Информационная база исследования

1.   Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2.   Ресурсы сети Интернет.
3.   Материалы компаний.
4.   Аналитические обзорные статьи в прессе.
5.   Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6.   Экспертные оценки.
7.   Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8.   Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9.   Базы данных Discovery Research Group.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ          6
    РЕЗЮМЕ       7
    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ  8
    ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ    8
    ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
    ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ          8
    МЕТОД СБОРА ДАННЫХ 8
    МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ       9
    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ          9
    ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА        10
    §2.1. КЕЙТЕРИНГ КАК ВИД БИЗНЕСА   10
    § 2.2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА     11
    § 2.3. ОРГАНИЗАЦИЯ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА            13
    Выбор помещения    13
    Доставка продукции            15
    Организация сервировки    17
    Уборка           17
    Производственное оборудование  18
    Подбор персонала и бухгалтерское сопровождение       19
    Разработка меню и ценообразование        21
    Продвижение кейтеринговых услуг          25
    Окупаемость проекта           27
    §2.4. ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА 28
    Банкет            30
    Фуршет          31
    Коктейль и кофе-брейк        32
    Барбекю         32
    Корпоративные мероприятия        32
    Авиакейтеринг         35
    Кейтеринг на железнодорожном транспорте      40
    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ.       43
    §3.1. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА            43
    Санкт-Петербург      46
    Региональные рынки           46
    Екатеринбург 47
    Омск   49
    Иркутск          49
    Нижний Новгород    49
    Сочи   49
    Красноярск    50
    § 3.2. ФАКТОРЫ РОСТА РЫНКА            52
    § 3.3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА        54
    Диверсификация услуг        54
    Появление новых участников        56
    Ресторанный бизнес            56
    Авиакейтеринг         59
    § 3.4. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ          61
    ЛанЧ   61
    Sodexho Alliance         61
    Megafoods      62
    Корпус групп            63
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРИМЕРЫ МЕНЮ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ.     67
    §1.1 PARAD CATERING      67
    Меню для спортивного кейтеринга           67
    Шведский стол         68
    Свадебное меню       73
    Меню для банкета    74
    Меню для фуршета   75
    Меню для барбекю   76
    §1.2. MEGAFOODS  78
    Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)   78

     

Перечень приложений

Отчет содержит 4 диаграммы и 2 таблицы
Диаграммы:

Диаграмма 1. Распределение компаний по критерию количества порций, составляющих минимальный объем доставки в 2007 г., %          
Диаграмма 2. Количество меню (% компаний), 2007г. 
Диаграмма 3. Доля компаний, предоставляющих различные виды меню, в % от общего количества кейтеринговых компаний, 2007г. 
Диаграмма 4. Частота обновления меню кейтеринговыми компаниями, % от общего количества компаний, 2007г.

Таблицы:

Таблица 1. Распределенпе кейтеринговых компаний по критерию цены их продукции в 2006-2007 гг.  
Таблица 2. Примерное меню на четыре рабочих недели (корпоративный обед)

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование и анализ основных потребителей фасованного сахара (5 г.) на российском рынке в 2014 г. 9 Апреля 2015 39900 руб.
Маркетинговое исследование рынка сахара 16 Марта 2015 45000 руб.
ВЫБОР ПЕРСПЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ (ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ) 20 Ноября 2015 133200 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка японских ресторанов в г. Северодвинск
1. Обзор рынка японских ресторанов в г. Северодвинск 1) Общая информация по рынку 2) Основные характеристики услуги 3) Основные характеристики рынка 4) Объем рынка 5) Емкость рынка 6) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 7) Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Конкурентный анализ 1) Насыщенность рынка 2) Покрытие и концентрация японских ресторанов в городе 3) Основные игроки (доля на рынке) 4) Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 5) Анализ ценовой политики основных игроков 6) Оценка ассортимента предлагаемых услуг (меню, интерьер, сервис, наличие доставки, наличие детской комнаты и пр) 3. Рекомендации и выводы по исследованию 1) Барьеры входа в отрасль 2) Перспективы развития рынка 3) Разработка рекламной стратегии
Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Россия (в целом)

Динамика численности населения

1.2. Крупнейшие города и регионы России

Москва и Московская область

Санкт-Петербург

Крупнейшие города России

Крупнейшие регионы России

Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Общая характеристика отрасли

Общественное питание

Кейтеринг

2.2. Классификация предприятий общественного питания

Российская классификация по форматам

Международная классификация предприятий общественного питания

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

3.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по кварталам

Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

Затраты на питание вне дома

3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

Оборот общественного питания в федеральных округах

Объем рынка по субъектам РФ

Объем рынка общественного питания Мос…
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
Натуральный объем производства
Цена производителей
Рейтинг предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
Баланс экспорта и импорта на майонез
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
Анализ рынка санаторно-курортных услуг в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
СОДЕРЖАНИЕ МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ОТРАСЛИ Санаторно-курортные учреждения Персонал санаторно-курортных учреждений РЕЙТИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ ПОТРЕБИТЕЛИ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УСЛУГ Численность потребителей санаторно-курортных услуг НАТУРАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ РЫНКА САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УСЛУГ Сезонность рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ РЫНКА САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УСЛУГ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Инвестиционная привлекательность отрасли Средняя цена санаторно-курортных услуг Средняя цена базовых санаторно-курортных услуг ГОДОВЫЕ РАСХОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ УСЛУГИ ПРОФИЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные акционеры организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 (на конец отчетного периода), тыс руб Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период), тыс руб Основные финансовые показатели деятельности предприятия