Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Исследования и бизнес-планы

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительные материалы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)
Название отчёта: Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга) (артикул: 10897 01842)
Дата выхода: 5 Апреля 2012
География: Москва и Санкт-Петербург
Период: 2012
Количество страниц: 166
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цели исследования

1. Описание структуры рынка кафе-кондитерских в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства.

2. Анализ места исследуемого рынка на объемлющем рынке общественного питания в России и в крупных городах в частности, выявление доли кондитерской составляющей в нем.

3. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке кафе-кондитерских в России, а также в Москве и Санкт-Петербурге детально, как в наиболее развитых региональных рынках. Выявление изменений в среде участников рынка.

4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке кафе-кондитерских в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды.

5. Анализ форматов функционирования рынка – сетевой/несетевой. Акцент в исследовании сделан на анализе именно сетевых игроков.

6. Анализ кондитерского рынка, как охватывающего исследуемый рынок и определяющего его направления развития. Выявление крупнейших в России производителей и поставщиков кондитерской продукции для кафе-кондитерских

7. Определение перспектив рынка кафе-кондитерских в России, Москве и Санкт-Петербурге, объемов выпуска новой продукции и возможных сценариев развития рынка на ближайшую перспективу.

8. Описание профилей крупнейших участников рынка.

Источники информации

1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба, Министерство экономического развития, Министерство регионального развития и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).

2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, ассоциаций, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).

3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «КредИнформ» (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).

Содержание обзора

Маркетинговый обзор «Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)» по своему содержанию структурирован по четырем разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием «Резюме: портрет /профиль/ рынка».

Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о профиле рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты, аргументы и выводы.

Первый раздел посвящен описанию общего состояния рынка, в частности: текущей ситуации; тенденциям; факторам развития; темпам роста; структуре рынка; сегментации; особенностям рынка; государственному регулированию рынка; отраслевым ассоциациям и союзам и пр. Кроме того, проанализировано состояние кондитерского рынка России в целом, как объемлющего, и охватывающей отрасли общественного питания. Отдельно рассмотрен ценовой аспект в отношении кондитерских изделий с акцентом на изделия недлительного хранения.

Во втором разделе обзора представлена характеристика конкурентной среды российского рынка кафе-кондитерских в следующем разрезе: особенности отраслевого рынка, его основные участники, структура и конкурентные преимущества крупнейших объединений и отдельных компаний-операторов. Данный анализ проводился по двум ключевым региональным рынкам – Москва и Санкт-Петербург.

В обзоре представлены также основные оценочные финансовые показатели крупнейших компаний-операторов сетевых кафе-кондитерских в этих регионах, что позволяет понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа представлены за последние несколько лет по следующим группам: показатели прибыли; коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости; коэффициенты рентабельности и деловой активности. Помимо прочего во втором разделе маркетингового обзора представлена сравнительная характеристика конкурентных преимуществ крупнейших сетевых кафе-кондитерских на данный момент.

Третий раздел посвящен перспективам развития рынка кафе-кондитерских в России и Москве и Санкт-Петербурге. В разделе представлен свод количественных и качественных прогнозных данных о развитии рынка на ближайшие 3-4 года, составленных на основании собранной и проанализированной информации.

Профильная информация по крупнейшим компаниям рынка представлена в четвертом разделе. Причем, использование собственной базы данных компаний (Глобальной Универсальной Системы “ГЛОБАС-I”), доступной также в on-line, позволило более подробно раскрыть бизнес (коммерческую) информацию на ряд ведущих участников рынка, как юридических лиц, дополнив ее балансом (форма №1), отчетом о прибылях и убытках (форма №2), а также ключевыми оценочными показателями финансово-хозяйственной деятельности фирмы за последние пять лет.

Бизнес (коммерческая) информация включает: статус компании; организационно-правовую форму; дату основания; данные о регистрации и уставном капитале; учредителей, руководство; виды деятельности по регистрационным документам и фактически; полученные лицензии с указанием срока действия и выдавшего её учреждения; количество сотрудников; объемы выручки от реализации; индекс платежеспособности и кредитную оценку.

В целом в исследовании специалисты ИА «КредИнформ» представили свои результаты комплексного анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка, что будет способствовать принятию верного решения, успешному ведению бизнеса и снижению предпринимательских рисков.

Целевая аудитория

Данное исследование предназначено для операторов рынка кондитерских изделий, рынка общественного питания, рынка кафе различного профиля, потенциальных инвесторов и зарубежных компаний, планирующих выход на российские рынки общественного питания, кафе, кондитерских.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление

    РЕЗЮМЕ: ПОРТРЕТ/ПРОФИЛЬ РЫНКА............................................... 3

    1.         ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА И ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЕГО РАЗВИТИЕ........................................................................................... 7

    1.1.       ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА, ЕГО РАЗМЕРЫ, ТЕМПЫ РОСТА        7

    1.1.1.    Обзор российского рынка общественного питания............... 9

    1.2.       ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА........... 13

    1.2.1.    Общеэкономические факторы................................................... 14

    1.2.2.    Анализ экономического и социального положения регионов России                                23

    1.2.3.    Тенденции кондитерского рынка (в т.ч. рынок тортов и пирожных)    57

    1.3. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГИЛЬДИИ, АССОЦИАЦИИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ               72

    1.4. МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА.................................................. 79

    1.5. ЦЕНОВОЙ АСПЕКТ............................................................................ 80

    2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ, ФИНАНСОВОЙ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛЮЧЕВЫХ ОПЕРАТОРОВ РЫНКА.......................................................................... 85

    2.1. ВЕДУЩИЕ КАФЕ-КОНДИТЕРСКИЕ НА РЫНКЕ МОСКВЫ..... 85

    2.2. ВЕДУЩИЕ КАФЕ-КОНДИТЕРСКИЕ НА РЫНКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 96

    2.3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ВЕДУЩИХ ОПЕРАТОРОВ КАФЕ-КОНДИТЕРСКИХ     115

    2.4. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ В РОССИИ И МАРКИ          116

    3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА....... 123

    4. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ И ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА               125

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................... 161

    ПРИЛОЖЕНИЯ....................................................................................... 166

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ        166

Перечень приложений

Таблицы
Портрет /профиль/ рынка
1.    Общеэкономическое состояние отраслевого рынка и основные факторы, влияющие на его развитие
1.1.    Оборот общественного питания в России в 1990-2011 гг.
1.2.    Основные экономические и социальные показатели России в 2011г.
1.3.    Динамика основных социально-экономических показателей России за 1970-2010 гг.
1.4.    Динамика основных социально-экономических показателей регионов России за 2010 г.
1.5.    Динамика иностранных инвестиций по регионам России всего за 2000-2011* гг.
1.6.    Интегрированный уровень относительной кредитоспособности субъектов РФ
1.7.    Действующие кредитные рейтинги консорциума " ЭКСПЕРТ РА - АК&М"
1.8.    Распределение российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2010-2011 годах
1.9.    Производство кондитерских и хлебобулочных изделий по ФО России в 2011 году в натуральном выражении в сравнительной форме
1.10.    Производство кондитерских изделий в натуральном выражении в ФО России в 2009-2011 гг., тыс.тонн
1.11.    Качество отечественных и импортных товаров, поступивших в организации торговли, с 1995 по 2010 гг. (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров по каждой товарной группе)
1.12.    Доли продаж хлебобулочных и кондитерских изделий в обороте розничной торговли в России в 1970-2010 гг.
1.13.    Индексы физического объема розничной продажи хлебобулочных и кондитерских изделий в России в 2000-2010 гг.
1.14.    Цены поставки на некоторые виды кондитерских изделий
2.    Анализ конкурентной среды, финансовой и хозяйственной деятельности ключевых операторов рынка
2.1.    Ведущие сетевые операторы на рынке кафе-кондитерских Москвы
2.2.    Сравнительная таблица по сетям Москвы
2.3.    Ключевые финансовые показатели ведущих операторов кафе-кондитерских в Москве (согласно зарубежным стандартам на основе финансовых показателей за 2010г.)
2.4.    Ведущие сетевые операторы на рынке кафе-кондитерских Санкт-Петербурга
2.5.    Группа Фацер
2.6.    Сравнительная таблица по сетям г. Санкт-Петербурга
2.7.    Ключевые финансовые показатели ведущих операторов кафе-кондитерских в Санкт-Петербурге (согласно зарубежным стандартам на основе имеющихся финансовых показателей за 2010г.)
2.8.    Показатели конкурентоспособности ведущих операторов кафе-кондитерских в России
2.9.    Крупнейшие производители свежих тортов и пирожных России (с указанием региона)
2.10.    Самые распространенные марки тортов (в т.ч. замороженных) и пирожных в России
3.    Перспективы развития отраслевого рынка
3.1.    Примерный прогноз оборота рынка кафе-кондитерских в России до 2014 года
4.    Крупнейшие компании на рынке и их краткая характеристика
4.1.    Бизнес-справка на компанию ОАО Невские берега
4.2.    Баланс ОАО Невские берега по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
4.3.    Основные показатели балансов ОАО Невские берега в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
4.4.    Отчеты о прибылях и убытках ОАО Невские берега, в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
4.5.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО Невские берега в 2006-2010гг. (согласно российским стандартам)
4.6.    Бизнес-справка на компанию ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ
4.7.    Баланс ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
4.8.    Основные показатели балансов ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
4.9.    Отчеты о прибылях и убытках ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ, в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
4.10.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ в 2009-2010гг. (согласно российским стандартам)
4.11.    Бизнес-справка на компанию ООО Фуд Дистрибьюшен Групп
4.12.    Баланс ООО Фуд Дистрибьюшен Групп по состоянию на 31 декабря 2010 г., руб.
4.13.    Основные показатели балансов ООО Фуд Дистрибьюшен Групп в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
4.14.    Отчеты о прибылях и убытках ООО Фуд Дистрибьюшен Групп, в сравнительной форме в 2008-2010 г., руб.
4.15.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО Фуд Дистрибьюшен Групп в 2009-2010гг.
4.16.    Бизнес-справка на компанию ООО Буше
4.17.    Баланс ООО Буше по состоянию на 31 декабря 2010г., руб. в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
4.18.    Основные показатели балансов ООО Буше
4.19.    Отчеты о прибылях и убытках ООО Буше, в сравнительной форме в 2009-2010гг., руб.
4.20.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО Буше в 2006-2010гг. (согласно российским стандартам)
4.21.    Бизнес-справка на компанию ООО Биэд Папа Раша
4.22.    Баланс ООО Биэд Папа Раша по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
4.23.    Основные показатели балансов ООО Биэд Папа Раша в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
4.24.    Отчеты о прибылях и убытках ООО Биэд Папа Раша, в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
4.25.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО Биэд Папа Раша в 2009-2010гг. (согласно российским стандартам)
Диаграммы
1.    Общеэкономическое состояние отраслевого рынка и основные факторы, влияющие на его развитие
1.1.    Динамика оборота общественного питания в России в 2005-2011 гг.
1.2.    Среднедушевые денежные доходы населения в месяц в 2000-2011 гг.
1.3.    Динамика расходов и конечного потребления населения в 2000-2011 гг.
1.4.    Динамика индексов цен в 2000-2011 гг.
1.5.    Динамика индексов цен на потребительские товары и услуги в 2000-2011 гг.
1.6.    Реальные денежные доходы населения в России в 2000-2010гг. по федеральным округам, руб./чел. в месяц
1.7.    Доходы и расходы на душу населения в ФО РФ в 2010 г.
1.8.    Структура потребительских расходов населения России в 2008-2010 гг.
1.9.    Приростная динамика реальных денежных доходов на душу населения в России в 2005-2010 гг., по федеральным округам
1.10.    Инвестиции в основной капитал в России в 2000-2010гг. по федеральным округам (в фактически действовавших ценах), млн. руб.
1.11.    Динамика иностранных инвестиций в ФО России в 2005-2011 гг.
1.12.    Распределение иностранных инвестиций по ФО РФ на начало 2011 года
1.13.    Российские регионы с высокой долей инвестиций за счет бюджетных средств (на начало 2011 года), %
1.14.    Долевое распределение рынка кондитерских изделий в России в натуральном выражении
1.15.    Долевое распределение производства кондитерских изделий в России по ФО в натуральном выражении
1.16.    Динамика индексов потребительских цен на кондитерские изделия и хлебобулочные изделия в России в 2008-2012*гг. (% к предыдущему году)


Рисунки
Заключение
1. Пример краткой справочной информации на компанию
2. Пример бизнес-справки на компанию (фрагмент 1-ой страницы)
3. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х»


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование и анализ рынка сои и соевых продуктов (2009-2011г.) 8 Февраля 2012 194850 руб.
Обзор рынка соков в упаковке Tetra-Pak Украины. 2014-2016 год 10 Июля 2017 29900 руб.
Рынок огурцов в России 27 Января 2017 60000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Рынок кейтеринговых услуг в России: текущее состояние и перспективы развития
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Описать состояние российского рынка кейтеринговых услуг. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. 2. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. 3. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. 4. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: корпоративное питание; выездное обслуживание; бортовое питание. 5. Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ. 6. Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. 7. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ Российский рынок кейтеринговых услуг МЕТОД СБОРА ДАННЫХ Мониторинг материалов российских СМИ и Интернет, анализ баз данных ФТС РФ, ФСГС РФ, МЭРТ РФ. МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ Традиционный контент-анализ документов ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. 2. Ресурсы сети Интернет. 3. Материалы компаний. 4. Аналитические обзорные статьи в прессе. 5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 6. Экспертные оценки. 7. Интервью с производителями и другими участника…
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве.
Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России. Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания.
Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли», «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs.
Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву.
Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ.
С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам.
По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного пита…
Продовольственный ритейл: влияние кризиса, текущее состояние и перспективы развития
ВИД ГОТОВОГО ОТЧЕТА - Текстовая часть (в формате Word,
Обзор рынка пластиковых поддонов в Украине. 2015 год.
Дата подготовки обзора: ноябрь, 2015 год Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 30, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 18 Таблиц: 13 Схем: 2 Рисунков: 1