Ваше успешное участие в государственных электронных аукционах!
+7 (495) 228-11-47

Новости Госзаказа

  • Документ для маленьких

    До конца 2015 года в ОАО «РЖД» планируют утвердить новую редакцию Положения о закупочной деятельности. В ней, как обещают в компании, будут предусмотрены меры дополнительной поддержки субъектов МСП в рамках их участия в закупках РЖД.

  • Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере закупок

    Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка исполнения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальным заказчиком – администрацией муниципального образования Чограйского сельсовета.

  • Стандартизация закупок

    Большинство финансово объемных закупок, производимых в соответствии с требованиями Федерального закона № 223-ФЗ, до середины 2016 года будут стандартизированы. Об этом в своем выступлении на III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» рассказал заместитель начальника Главного контрольного управления города Москвы Владислав Овчинский.

  • Электронную приватизацию госимущества проведут более 5 торговых площадок

    В число утвержденных правительством торговых площадок для проведения приватизации государственного и муниципального имущества вошли 6 участников рынка электронных торгов: Сбербанк-АСТ, РТС-Тендер, ЕЭТП, электронные торговые площадки ММВБ и Агентства по госзаказу Республики Татарстан, а также Российский аукционный дом. Первые пять площадок были отобраны еще в 2009 году, а шестой участник – РАД, включенный 5 лет назад в перечень продавцов федерального имущества, попал в утвержденный список правительства только сейчас, при этом без конкурса.

  • Органический рост

    Рынок электронной торговли в сегменте B2B — один из секторов экономики, в котором наша страна не отстает от развитых государств. Этому способствуют регуляторы, устанавливающие понятные правила торговли и функционирования электронных торговых площадок (ЭТП). Бизнес также оценил эффективность этого инструмента и активно его осваивает. Рынок зрелый, но потенциал все еще велик — лишь 15% всех сделок в РФ проходят через ЭТП.

  • Роскошь обретает множество норм

    Госдума обратилась в администрацию президента с предложением вывести высшие органы власти РФ из-под действия требований к нормированию закупок, препятствующих приобретению предметов роскоши, товаров и услуг с "избыточными потребительскими свойствами" за счет бюджета.

  • Жалоба Общества с ограниченной ответственностью «СТРОЙТЕХГРУПП» признана обоснованной

    На основании решения Комиссии Тывинского УФАС России Министерству Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

  • Прокуратура Куркинского района потребовала устранить нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

    Прокуратурой Куркинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отделе культуры администрации муниципального образования Куркинского района Тульской области. В ходе проверки выявлены нарушения.

  • Новая система закупок начнет работу с 1 января

    Она будет совмещена с действующей на портале zakupki.gov.ru

  • Игорь Артемьев: конкуренция – противоядие от коррупции

    30 ноября руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев выступил на форуме "Открытая власть против коррупции". Мероприятие прошло в Доме правительства Московской области.

  • Госзакупка учебников

    Кто должен соблюдать Закон № 44-ФЗ

  • Виды договоров

    Отношения между учреждением и физическим лицом по договору гражданско-правового характера регулируются Гражданским кодексом РФ. По такому договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (сделать работу), а заказчик – их оплатить (п. 1 ст. 779 Гражданского кодекса РФ).